news



Jaquet Droz ударяется в романтику с часами Petite Heure Minute Astorite

English Español
Февраль 2017


Приуроченные ко Дню Святого Валентина часы представляют нашему вниманию редкий драгоценный камень асторит, подчеркивающий их ауру элегантности и женственности.

Женские часы часто обделены вниманием марок, потребителей и даже представителями прессы, в чем нам весьма неловко признаваться. Несмотря на всю инновационность и мастерство, заключенное в них, женские часы редко получают должное признание лишь потому, что не они составляют львиную долю рынка.

Jaquet Droz ударяется в романтику с часами Petite Heure Minute Astorite

Однако в этом году все иначе. Именно так: пришло время Дня всех влюбленных, и в этот день марки ударными темпами продвигают рынок женских часов – не без поддержки прессы, разумеется.

Перед нами – новинка от швейцарской марки Jaquet Droz, часы Petite Heure Minute Astorite, чей уникальный дизайн со смещенными от центра часами и необычно расположенным циферблатом минут на отметке 12.

Jaquet Droz ударяется в романтику с часами Petite Heure Minute Astorite

Часы оправдывают все ожидания, связанные с мастерством марки – в том числе касательно механизма. Под восхитительным циферблатом скрывается фирменный калибр Jaquet Droz 2653.P с автоподзаводом, запасом хода, кремниевой балансирной пружиной и рычагами в виде паллетных вил, а также с двойным барабаном и ротором из 18-каратного красного золота. Этим великолепием можно полюбоваться сквозь прозрачную крышку корпуса.

Разумеется, прославившаяся вычурными циферблатами марка не упустила возможности показать свое превосходство в эстетической составляющей дизайна. Для максимального эффекта был использован асторит – редкий драгоценный камень из Северной Америки, названный в честь Джона Астора, без вести пропавшего на Титанике владельца карьеров в Колорадо, где и был обнаружен этот самоцвет.

Jaquet Droz ударяется в романтику с часами Petite Heure Minute Astorite

Деликатная красота часов подчеркивается розовым цветом асторита и белым перламутром в центре, оттеняющим глубину 35мм корпуса из 18-каратного красного золота. В довершение всего циферблат освещается сиянием бриллиантов на безеле и ушках, общее число которых равняется 232 – всего 1,23 карат.

Этот эталон женственности будет доступен в количестве всего 28 экземпляров – что, как вариант, является отсылкой к количеству дней в феврале. Однако всего один день имеет истинное значение – и это 14-е число, достойное особой отметки в календаре.