news



Пустынный холодильник от Rolex

English Español
Февраль 2017


С 1976 года компания вносит свой вклад в благотворительность за счет премии Rolex Enterprise. Сейчас проводится подача заявок на церемонию награждения 2018 года, номинанты которой получат вдвое более выгодную награду.

Пустынный холодильник от Rolex

Как охладить пиво посреди пустыни? Разумеется, с помощью пустынного холодильника!

Эта новинка, чьи возможности простираются далеко за тривиальное охлаждение напитка, вместе многими другими проектами является плодом трудов прошлогодних лауреатов премии Rolex Enterprise.

Пустынный холодильник от Rolex

Престижная награда вручается ежегодно молодым предпринимателям со всего света возрастом от 18 до 30, представляющим революционные предложения или программы, призванные сделать наш мир лучше.

Данная премия существует с 1976 года, когда она была основана маркой в честь 50-летнего юбилея часов Oyster, первой в мире водонепроницаемой модели. Сами часы стали поворотным моментом в часовой отрасли, так что неудивительно, что мероприятие сделало это качество своим кредо. Более того – молодые победители также получают часы Rolex и в придачу чек на впечатляющую сумму 100 000 швейцарских франков, в два раза превышающую предыдущую.

Пустынный холодильник от Rolex

Каким же образом определяются победители? Эта задача лежит на плечах международного жюри независимых экспертов, в числе которых исследователи, активисты движения за защиту природы, ученые, доктора, педагоги и изобретатели.

Чаще всего побеждают проекты, направленные на защиту окружающей среды, прикладную науку и технологии или исследования. Номинанты прошлых лет сделали вклад в предотвращение исчезновения видов животных, находящихся под угрозой вымирания, представив инновационные технологии отслеживания. Также не обделены вниманием лауреаты, предоставившие свою помощь проектам защиты женщин от жестокого обращения и участвовавшие в борьбе с угнетением малообеспеченных слоев населения.

Пустынный холодильник от Rolex

Также не обделены вниманием лауреаты, предоставившие свою помощь проектам защиты женщин от жестокого обращения и участвовавшие в борьбе с угнетением малообеспеченных слоев населения.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых готовы представить вниманию Rolex подобный проект и побороться за место лауреата номинации – возможно, один из пяти призов премии 2018 года станет вашим. Для подробной информации посетите страницу подачи заявки.