news



Новые часы Clifton Club Shelby Cobra: когда формы отвечают функциональности

English Español
Февраль 2017


Представляем новую ограниченную серию часов от Baume & Mercier, спроектированную лично креативным директором марки Александром Перальди и легендой автомобильного дизайна Петером Броком.

Новые часы Clifton Club Shelby Cobra: когда формы отвечают функциональности

Настоящая ценность дизайна состоит не только в визуальной привлекательности, но и в функциональности совместно с высококлассной работой. Недаром говорится, что форма должна сопровождаться функциональностью, сохраняя баланс между стилем и проектированием.

Такого баланса в своем сотрудничестве достигли компания Carroll Shelby и швейцарская часовая марка Baume & Mercier. Эта история началась в 2015 году, и партнерские отношения вышли на новый уровень с ограниченной серией Shelby Cobra.

В этот раз Петер Брок объединил усилия с самим креативным директором Baume & Mercier Александром Перальди, дабы создать коллекцию, отмечающую качественно новый уровень стильности и репутации марки.

Новые часы Clifton Club Shelby Cobra: когда формы отвечают функциональности

Источником вдохновения стал двухместный легковой автомобиль Shelby Cobra Daytona, одна из легендарных машин в автогонках. Брок по праву считается одним из величайших автоинженеров поколения, в том числе создавшим тот самый Cobra Daytona, находящийся на Олимпе элегантных и аэродинамичных гоночных автомобилей класса люкс.

Эта машина могла похвастаться не только красотой, но также скоростью и балансом. Отдавая дань индустриальному духу Америки, всего за 90 дней скромный чертеж превратился в завершенный гоночный автомобиль, к тому же победивший в своем первом заезде в 1964-м году, побив все предыдущие рекорды скорости. Неудивительно, что оставшиеся шесть легендарных моделей стоят несколько миллионов долларов каждая!

Новые часы Clifton Club Shelby Cobra: когда формы отвечают функциональности

Ограниченная серия часов Clifton Club Shelby Cobra заимствует основу своего дизайна у знаменитого автомобиля, начиная от сглаженных линий и заканчивая мелкими деталями. Конечно, нелегко повторить те самые великолепные формы, плоскую крышу и срезанную хвостовую часть в виде часов, однако попытку Baume&Mercier можно назвать самой лучшей из всех возможных.

По словам Брока, его автомобиль и новые часы были созданы по одним и тем же принципам:

«Проектирование Daytona должно было быть на высоте, и мы применили этот подход к часам. Не нужно видеть их вблизи, чтобы восхищаться ими. Даже посмотрев на них через всю комнату, вы поймете, что эти часы – воплощение Daytona. Каждая деталь повторяет свой оригинал по своей форме и назначению».

Новые часы Clifton Club Shelby Cobra: когда формы отвечают функциональности

Краеугольным камнем характера часов стал циферблат по мотивам работы Петера Брока, перекликающийся с серебристо-голубым нарядом задней части Daytona, выбранной Shelby.

Внутри часов находится швейцарский механизм La Joux-Perret 8147-2 с автоподзаводом и функцией обратного хода хронографа. Как и коробка передач в автомобиле, механизм ревет на высоких частотах (около 4 Герц) и обеспечивает около 2 дней запаса хода.

Новые часы Clifton Club Shelby Cobra: когда формы отвечают функциональности

Сам калибр находится в 44мм корпусе из титана и полированной нержавеющей стали – невероятно выносливого и легкого материала. На задней крышке прячется отсылка на колеса легендарного автомобиля, обрамленная выгравированным названием коллекции и подтверждением статуса ограниченной серии.

В честь знаменитого рекорда скорости в 196 миль/час, поставленным автомобилем Daytona в 1964 году, в линии предвидится всего 196 моделей. Эти спортивные часы будут доставлены своим счастливым обладателям в элегантных черно-серебристых коробочках, в которых также будет находиться коллекционная модель автомобиля Shelby Cobra Daytona в масштабе 1:43 с открыткой, подписанной самим Петером Броком.