news



Что такое «синее золото» и как Andersen Genève удалось его приручить?

English Español
Март 2017


С помощью запатентованной комбинации драгоценных металлов, хирургически точной технологии выдерживания и ручной гравировки, часовая марка добилась впечатляющей игры синих тонов на циферблатах своих часов.

За последние несколько лет перед нами пронеслась целая кавалькада синих циферблатов производства гигантов отрасли. Одним из моих фаворитов стали новые часы Laureato от Girard-Perregaux, вернувшиеся в прошлом году в честь 225-го юбилея марки.

На мой взгляд, синие оттенки придают циферблатам несравненную элегантность, особенно в сочетании с корпусом из желтого золота, или же стильный и в то же время очень практичный вид, если их оттеняет корпус из нержавеющей стали – как в случае с Laureato.

Что такое «синее золото» и как Andersen Genève удалось его приручить?

Однако синий оттенок на часах от Andersen Genève – нечто иное. Марке удалось успешно применить синее золото, впервые появившееся на их часах в 2005 году. Однако ювелирное искусство знакомо с ним еще со времен Средневековья.

Если вы, образно говоря, не в курсе всех оттенков синего в часах, вам будет интересно узнать, что такой эффект достигается за счет соединения 21-каратного золота с 3 частями железа. Химическое соединение приводит к появлению металлического белого золота, а мягкий синий оттенок проявляется в процессе очень деликатной температурной обработки. Кроме того, часы проводят 300 дней под солнцем Марокко – для того, чтобы закрепить достигнутый цвет.

Что такое «синее золото» и как Andersen Genève удалось его приручить?

Каждые часы от Andersen Genève отличаются уникальным цветом, так что ни одна модель не будет похожа на другую. Более того, практически все часы вручную украшены гравированными картинами, узорами и контурами. Использование этих двух техник обеспечивает отражение света в разные стороны от циферблата за счет разных углов в гравюре.

Если вам посчастливится попасть на Baselworld в этом году, я настоятельно рекомендую уделить внимание стенду Andersen Genève для того, чтобы лично увидеть это уникальное зрелище. Вы можете заметить технологию синего золота на их часах World Timer «Tempus Terrae», приуроченных к 25-му юбилею марки и ставших первыми часами с ротором из 100% синего золота.

Что такое «синее золото» и как Andersen Genève удалось его приручить?

Кроме того, покрытием из синего золота были украшены часы «Perpetuel Secular Calender» в честь 20-летия часовой марки, которые учитывают 4-летний цикл вместе с високосным годом, прилежно отображая 29-е февраля, когда проходит очередной цикл.

Также стоит обратить внимание на часы без стрелок Montre à Tact, которые позволяют одним прикосновением узнать время. Такие часы впервые появились в Париже 18-го века, когда считалось непристойным доставать карманные часы на людях. Тогда Абрахам Луи Бреге изобрел карманные часы, по которым можно было узнать время, лишь «коснувшись» их.

Есть доля иронии в часах из синего золота, которые, согласно истории, не следует доставать на людях. К счастью, мы сейчас не живем в Париже XVIII века.