news



Новые часы Brown Serpent Calendar от Speake-Marin

English Español
Март 2017


Швейцарский производитель с английским именем добавил коричневого и белого в многослойный циферблат, а также снабдил часы функцией даты с змеевидной стрелкой.

Новые часы Brown Serpent Calendar от Speake-Marin

Похоже, марка Speake-Marin все более склонна к неординарному дизайну циферблатов. Создатели новых моделей привлекают внимание к часам, умело расставляя цветовые акценты. Хорошо, что все эти нововведения не влияют на соразмерность и читабельность циферблатов.

Один из последних экспериментов — модель Brown Serpent Calendar, с ее многослойным матовым циферблатом и уникальным отображением календаря.

Новые часы Brown Serpent Calendar от Speake-Marin

Несколько лет назад марка впервые обновила свою коллекцию Serpent Calendar — одну из самых популярных и коммерчески успешных, первые часы с календарем, созданные Питером Спик-Марином. В рамках редизайна были обновлены циферблат, корпус и стрелки.

В новой итерации швейцарский производитель представил еще более рафинированные часы. Это видно по объемному часовому кольцу, змеевидной календарной стрелке, увеличенным календарным индексам. Начало календарной шкалы отодвинуто на 1:30 — еще один уникальный акцент, придающий уравновешенности циферблату.

Новые часы Brown Serpent Calendar от Speake-Marin

Часы Serpent Calendar показывают время синими стрелками, а дату — яркой и изогнутой золотой стрелкой календаря. Похожая на кончик хвоста питона, календарная стрелка помогает лучше различать индикацию времени и даты. Выбор такого формата календаря, по словам Питера Спик-Марина, отсылает к истокам часового мастерства.

«Идея очень проста и отсылает на столетие назад, к карманным часам, у которых была изогнутая стрелка для даты — в отличие от прямых часовой и минутной. Serpent Calendar представляет свежую интерпретацию классического дизайна».

Новые часы Brown Serpent Calendar от Speake-Marin

Все характерные элементы часов, которыми знаменита марка Speake-Marin, можно обнаружить в новой модели. Это и многоуровневый контрастный циферблат, 42мм корпус Пикадилли, изготовленный из титана, фирменная заводная головка.

Как и другие модели коллекции, часы экипированы автоматическим механизмом Vaucher 3002 с 50-часовым запасом хода. Производитель механизма Fleurier начинал сою работу в Parmigiani, а сейчас поставляет калибры в том числе и в Hermès.

Новые часы Brown Serpent Calendar от Speake-Marin

Неординарная модель Brown Serpent Calendar выпущена ограниченной серией всего в 28 экземпляров и стоит 12000 швейцарских франков.