news



Swatch Group представляет самый маленький чип Bluetooth в мире

English Español
Март 2017


Видно ли его невооруженным глазом? Исполнительный директор компании Ник Хайек представляет новейшую революционную технологию прямиком из «Силиконовой Долины Швейцарии».

Swatch Group представляет самый маленький чип Bluetooth в мире

Компания Swatch Group только что выпустила новый микрочип Bluetooth, которому (на данный момент) нет равных в отрасли. Интегральная микросхема была разработана совместными усилиями EM Microelectronic, Swatch Group R & D и Центром Электроники и Микротехнологии Швейцарии, и это сотрудничество привело к покорению не менее трех мировых рекордов.

Перейдем к делу. Во-первых, это самый маленький чип Bluetooth на рынке. Это означает, что теперь данная функция будет открыта для всех маленьких электронных девайсов и поспособствует их большей мобильности – учитывая, что площадь самого чипа ужата до 5мм квадратных. Так что отныне даже самые крошечные карманные электронные гаджеты могут быть снабжены функцией Bluetooth.

Swatch Group представляет самый маленький чип Bluetooth в мире

Во-вторых, по сравнению со всеми своими конкурентами этот малыш потребляет меньше всего энергии. Так что для приборов вроде смарт-часов, известных весьма слабым зарядом батареи, новый чип будет означать большую автономию.

И в-третьих, новый чип очень чувствителен, отличаясь завидной скоростью реакции. Более 5 миллионов транзисторов на его поверхности позволяют улучшить быстродействие и продлить время работы новинки. Кроме всего прочего, это миниатюрное творение получило сертификат на соответствие самым последним нормам Bluetooth, недавно поднятым до версии 5.0.

Swatch Group представляет самый маленький чип Bluetooth в мире

Будем честны: большинство из нас думают о крупных марках вроде Omega или дешевых пластмассовых часах, когда речь заходит о Swatch Group. Однако прежде всего эта компания – один из мировых лидеров в области интегрированных микросхем и систем, тесно сотрудничая с Центром Электроники и Микротехнологии Швейцарии и создав уникальный швейцарский уголок в изменчивом мире технологий.

Неудивительно, что новинки марки призваны подстелить соломки будущим смарт-часам. И, несмотря на то что крошечный чип нельзя сравнить с разработкой нового механического калибра для часов, его значение простирается далеко за пределы часового мира. Компания ставит перед собой цель предубеждать все, что может понадобиться маленьким смарт-гаджетам, прочно занявшим свое место в отрасли.