news



Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

English Español
Март 2017


Новые часы VHP («Очень Высокая Точность») рекламируются под видом откровения в кварцевой технологии благодаря их ультраточному и непрошибаемому механизму.

Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

Марка Longines славится своей богатой историей, охватывающей почти что два столетия. Частично подобное долгожительство объясняется тем, что марке удалось не только пережить кварцевую революцию, но и задать тон будущим трендам в кварцевых механизма.

Компания из Сан-Имьера стала лидером в плане инноваций, когда кварцевые часы находились в зените своей славы, и выпустила собственную кварцевую модель в 1954 году. Эта модель моментально начала бить рекорды точности в Обсерватории Невшателя и помогла привнести точность в спорт: благодаря часам от Longines судьи могли отслеживать передвижение спортсменов с точностью до 1/100 секунды на момент пересечения финишной линии.

Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

Затем в 1969 году Longines представила свои знаменитые часы Ultra-Quartz, по слухам являющиеся первой кварцевой моделью, запущенной в массовое производство (хотя некая Seiko может это оспорить).

Принимая во внимание свое богатое кварцевое наследие, марка с крылатыми песочными часами на логотипе только что порадовала нас новинкой Conquest VHP. Аббревиатура переводится как Очень Высокая Точность (Very High Precision), ссылающаяся на новый механизм, разработанный ETA для Longines.

Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

Этот калибр уже получил свою долю лавров за высококлассную точность с погрешностью всего ± 5 секунд в год. Что еще больше впечатляет, так это его способность сбрасывать настройки стрелок после удара или сильного магнитного влияния за счет использования системы обнаружения положения шестерни.

Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

Такой механизм можно смело назвать мечтой всех спортивных часов, и поэтому они были отнесены в спортивную серию Conquest. Стальные часы доступны в виде классической модели с тремя стрелками и календарем или модели с хронографом, в корпусах от 41мм до 44мм. Цвета циферблатов доступны в голубом, угольном, посеребренном или черном оттенках.

Так что же, неужели речь в самом деле о новой вехе в кварцевой технологии? Для марки новинка Conquest VHP означает возвращение к технологии, которую в Longines на протяжении долгих лет холили и держали на высоте. Среди плюсов новых часов можно назвать большую выносливость, точность и продолжительность времени работы батареи.

Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

Часы Conquest VHP преподносятся как «эталон несравненной точности», и с этим вроде бы нет никаких несостыковок, однако я не мог не заметить, что выпуск новинки VHP не был вызовом в сторону других кварцевых механизмов. Скорее, это была перчатка, брошенная в сторону соединенных часов.

Например, во время запуска часов в Обсерватории Невшателя были запрещены смартфоны – по всей видимости, для того, «чтобы все целиком и полностью погрузились в атмосферу».

Часы Conquest VHP от Longines: новая веха часового дела?

Кроме того, марка сделала в прессе заявление, что соединенные часы имеют определенные недостатки касательно реакции на внешние факторы повреждения, а также подняла вопрос насчет продолжительности работы батареи.

Похоже, самым простым способом сформировать свою личность является ее противопоставление чему-нибудь еще. Однако решение маркетинговой команды Longines прицепиться к соединенным часам, очевидно не являющимися главным конкурентом марки, несколько озадачивает.