news



Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8

English Español
Март 2017


Дебютная модель от талантливого часовщика Дэвида Кандо поворачивает все стрелки часового дизайна в правильную сторону благодаря ассиметричной концепции и ее высококлассном техническом воплощении.

В город пришел карнавал: выставка Baselworld официально стартовала, и команда Europa Star находится на своем обычном месте для прямого репортажа с главного события часовой отрасли.

Начнем с Часов Дня, замеченных главным редактором Europa Star Пьером Мейяром. Это новые часы «1740 – The First 8» от талантливого часовщика Дэвида Кандо, названные в честь года, когда первый часовщик осел в Валь-де-Жу и уже обзаведшиеся не менее чем 3 патентами и 8 свидетельствами о регистрации промышленного образца.

Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8

Во-первых, Дэвид родился и вырос в регионе Валь-де-Жу, знаменитом своим часовым делом. Во-вторых, господин Кандо является и сыном, и внуком высококлассных часовщиков и уже успел блестяще показать себя в сотрудничестве с несколькими известными марками.

Однако сейчас Дэвид запускает свой дебютный сольный проект, и, учитывая его наработанный уровень, мы ожидали от этих часов многого. Однако мы и представить не могли, что получится в итоге.

Будучи первым произведением часовщика, новая модель стала пионером и в индустрии благодаря инновационному дизайну заводной головки. Даже не пытайтесь найти ее на привычном месте – в часах First 8 выбор был сделан в пользу выдвижной версии на отметке 6.

Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8

Механизм заводной головки состоит из 31 части и активируется нажатием, поочередно сменяя три позиции: нейтральную, сброс и подзавод. Благодаря этим функциям часовщиком был достигнут максимальный визуальный баланс 43,5мм корпуса из нержавеющей стали.

Кроме эстетического баланса, достигнутого снаружи, асимметрия проявляется и в других чертах дизайна. Например, циферблат часов приподнимается на отметке 12 и опускается на отметке 6. Это не просто необычный дизайнерский ход: такой вид циферблата обеспечивает владельцу лучшую возможность разглядеть время.

Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8

Продолжая тему уникального расположения деталей в часах, маркеры часов и минут находятся справа на циферблате. Инвертированные стрелки воронены вручную, а белая эмаль на микроциферблате из 18-каратного серого золота сделана с использованием технологии эмалирования «гран-фо».

Напротив находится титановая клетка парящего турбийона, вращающаяся на циферблате слева. Баланс внутри клетки составляет 30 градусов, превращая турбийон в «биплановую» модель. Такая конструкция была выбрана для того, чтобы обеспечить постоянную перемену положения клетки, обеспечивая более высокую общую точность механизма.

Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8

Сертифицированный механизм с хронометром обеспечивает гарантированный запас энергии на 55 часов, о чем свидетельствует показатель на отметке 12. Этот необычный механизм полагается на постоянный прибор, запасающий энергию в регуляторе и таким образом увеличивающий точность часов. Эта «хронометрическая» система запаса энергии в новинке First 8 дает гарантию постоянного наличия энергии в часах и достижения максимальной точности сразу после активации механизма.

Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8

И наконец вишенка на торте: прекрасное оформление часов. Взять к примеру новый вид украшения «Кот дю Солля», выполненного Дэвидом Кандо для создания эффекта множества лучей после встречи с лучом света. Кроме того, не стоит забывать о рубинах полубриллиантовой огранки в золотых безелях, придающих часам большей красочности.

Вряд ли можно представить себе первые часы, которые могли бы сравниться с 1740 – The First 8. Добро пожаловать на Baselworld, мистер Кандо.