news



«Доступная роскошь» от Alpina: новые часы Startimer Pilot

English Español
Март 2017


Один из ведущих производителей авиаторских часов представляет на Baselworld свою новинку Startimer Pilot Automatic, которая хоть и впечатляет своим качеством, однако ее доступность остается под вопросом.

«Доступная роскошь» от Alpina: новые часы Startimer Pilot

Марка Alpina отличается богатой историей, охватывающей около 130 лет, из которых большую часть она провела на лаврах как одна из лучших швейцарских часовых марок, изготавливающих профессиональные авиаторские часы. Не забудем также о модели Alpina 4 1938 года, которую марка считает самыми первыми «современными спортивными швейцарскими часами».

Однако все же своей репутацией она обязана авиаторским часам – след войны, оставленный на нейтральных швейцарских марках. С самого рассвета пилотского дела часы Alpina славились своей мгновенной читаемостью благодаря высокому контрасту циферблата и крупных стрелок и цифр с люминесцентным покрытием.

«Доступная роскошь» от Alpina: новые часы Startimer Pilot

Мысленно возвращаясь к тем старым добрым временам, марка запустила коллекцию Startimer Pilot в 2011 году, ставшую ее самой успешной серией. Сегодня на Baselworld 2017 нашему взору предстали новейшие часы Startimer Pilot Automatic.

Учитывая успешность оригинала, в эту версию непременно были включены те самые отличительные черты, которые сделали коллекцию Startimer хитом продаж. Кроме того, эта коллекция примечательна благодаря своему минималистичному и очень практичному дизайну, обеспечивающему безупречный баланс на циферблате и высокую читаемость.

«Доступная роскошь» от Alpina: новые часы Startimer Pilot

Теперь коллекция пополнилась четырьмя новинками: одна с 44мм корпусом из нержавеющей стали титанового цвета, контрастирующая с матовым серым циферблатом, а другие три – в корпусах либо из нержавеющей стали, либо с покрытием из розового золота с циферблатами матового темно-синего или матового белого цвета. Каждая модель снабжена автоматическим механизмом AL-525, гарантирующим 38-часовой запас хода и водонепроницаемость до 100м.

Хорошо знакомый красный треугольник Alpina красуется на отметке 12 и секундной стрелке, тогда как гравировка с логотипом марки украшает заднюю крышку корпуса. Индикатор даты находится на отметке 3, и его, мягко говоря, почти не заметно из-за огромных индексов и стрелок.

«Доступная роскошь» от Alpina: новые часы Startimer Pilot

Относительно стоимости часы Startimer Pilot Automatic на рынке прочно занимают нишу так называемой «доступной роскоши». Они обойдутся вам всего в 900 евро, что примерно равно 1000 долларов США. За эти деньги вы получите надежные авиаторские часы и целый вагон вышеупомянутого исторического наследия в придачу.

Вряд ли можно оспорить то, что эти часы считаются доступной роскошью – в конце концов, мы ориентируемся на стандарты швейцарской часовой индустрии класса люкс. Однако не будем забывать, что часы от японских конкурентов, не уступающие по своим характеристикам Alpina, продаются всего за одну пятую от стоимости Startimer Pilot Automatic.