news



Czapek придерживается передового темпа в Базеле

English Español
Март 2017


Швейцарская марка представляет новые часы Place Vendôme Tourbillon, ограниченную серию высокофункциональных моделей с турбийоном, отдающие дань работе основателя марки в Париже.

Czapek придерживается передового темпа в Базеле

После нескольких успешных лет в деле Czapek заявился на Baselworld 2017 в клубах пара. Воскрешенной марке уже удалось завоевать Приз зрительских симпатий на Grand Prix d’Horlogerie de Genève в 2016 году за свои часы Genève 33 bis Quai des Bergues. Также не будем забывать о том, что на тот момент марка «повторно существовала» всего год, прежде чем выпустить коллекцию Quai des Bergues.

Для тех, кому незнакомо название Czapek, достаточно знать, что оно наполнено ожиданиями, постепенно претворяемыми маркой в жизнь. В конце концов, эта марка связана с часовой знатью: польский часовщик Франсуа Чапек был связан с другим поляком, Антуаном Норбером де Патек, чье имя вы все знаете благодаря знаменитой марке Patek Philippe.

Czapek придерживается передового темпа в Базеле

Талантливый часовщик за счет своих творений продолжал поражать воображение своих современников из числа французской знати, и этот факт стал вдохновением для новинки, представленной маркой в Базеле. Все очень просто: новые часы Place Vendôme Tourbillon названы в честь известной парижской площади, где Франсуа Чапек открыл свой бутик в середине XIX столетия.

Новинка стала первыми часами марки с турбийоном с остановкой на одну минуту. Кроме того, на гармонично обустроенном циферблате красуется дисплей второго часового пояса, отмечающий смену дня и ночи диск, а также индикатор запаса хода.

Czapek придерживается передового темпа в Базеле

Хоть у этих часов довольно-таки много новых функций, специально для фанатов марки в них были сохранены фирменные характеристики часов Czapek, в том числе расположение малых циферблатов на отметках 7:30 и 4:30, в этой модели дополненные третьим на отметке 12 для отображения времени.

Первая порция Place Vendôme Tourbillon выйдет ограниченной серией из 10 моделей из платины и дополнительных 15 из розового золота. Каждый экземпляр снабжен механизмом SXH2 с ручным подзаводом, обеспечивающим 60 часов автономного хода на частоте в 3 Герц. По сравнению со своим предшественником здесь часы дают слабину: механизм SXH1 отличился своим уникальным запасом хода до 7 дней.

Несмотря ни на что, относительно компактный механизм и 43,5мм корпус обеспечивают часам большой комфорт в носке, что при учете всех новых функций поистине впечатляет. Тем не менее, за это придется платить, и цена часов составит от 88000 до 99000 швейцарских франков.