news



Представляем новинки Opera и Astronomia Solar от Jacob & Co.

English Español
Март 2017


Два пионера этого года от марки, ограниченные серии часов Opera и Astronomia Solar поражают воображение посетителей Базеля благодаря своим уникальным усложнениям.

Представляем новинки Opera и Astronomia Solar от Jacob & Co.

На Baselworld 2017 уже успел засветиться ар-декошный нью-йоркский шик в исполнении Harry Winston. Однако марка Jacob & Co. решила не уступать со своей новинкой Opera.

Эти чарующие часы объединяют в себе две исконно швейцарские традиции: механической музыкальной шкатулки и механического часового калибра, используя два цилиндра, гребешки и вдобавок миниатюрную пару танцоров в центре – все работающее за счет калибра JCFM02.

Представляем новинки Opera и Astronomia Solar от Jacob & Co.

Сделанный по спецзаказу механизм состоит из не менее чем 646 компонентов и 52 камней, обеспечивая около 72 часов автономного хода – при учете, что часы не заняты непрерывным проигрыванием музыки. Нажатие кнопки на отметке 2 активирует мелодию продолжительностью 20 секунд и состоящую из 120 нот. Цилиндры и лезвия также проходят 120° круг вокруг циферблата, пока трехосный турбийон завершает свои вращения для того, чтобы отметка 12 всегда находилась там, где ей положено быть на циферблате.

Часы Opera выходят ограниченной серией из 18 экземпляров с титановыми компонентами, увеличивающими качество звука, в том числе титановый корпус с черным DLC-покрытием, чей диаметр 47мм можно назвать относительно маленьким, если учесть располагающееся в часах усложнение.

Представляем новинки Opera и Astronomia Solar от Jacob & Co.

Однако на этом инженеры Jacob & Co. не успокоились. Марка решила сразить публику наповал новыми часами Astronomia Solar – первой моделью, осмелившейся отобразить на своем циферблате все восемь планет нашей солнечной системы, вращающиеся вокруг Солнца.

Для всех, живущих во вселенной человекоцентризма, выгравированная вручную Земля станет гвоздем программы, вращающимся вокруг своей оси раз в 60 секунд и завершающим полный оборот вокруг циферблата за 10 минут.

Представляем новинки Opera и Astronomia Solar от Jacob & Co.

Калибр JCAM19 с ручным подзаводом был сделан специально для этих часов, отличаясь меньшим размером и большей функциональностью по сравнению с другими механизмами коллекции Astronomia. При этом данный механизм без проблем помещается в достаточно скромный 44,5мм корпус.

Пока механизм вращает нашу планету на 360° по часовой стрелке, авантюриновый циферблат вращается в противоположную сторону, создавая впечатление наблюдения за ходом планет в реальном времени.