news



Невероятная история часов Visionnaire Chronograph от Faberge

English Español
Апрель 2017


Новые революционные часы отдают дань таинственному императорскому пасхальному яйцу, пропавшему во время революции в России 1917 года.

Для меня название Faberge всегда ассоциировалось с знаменитыми императорскими пасхальными яйцами, сделанными под заказ семьи Романовых во времена царской России. Только представьте себе мое удивление, когда я несколько лет назад узнал о том, что эта марка также весьма серьезно занималась часовым делом.

Однако в прошлом году Faberge окончательно покорила меня своими великолепными часами Visionnaire DTZ, названными лучшими часами с функцией GMT в категории Travel Time на Женевском гран-при часового дела 2016 года.

Невероятная история часов Visionnaire Chronograph от Faberge

Теперь нам достались новые часы Visionnaire Chronograph, поднявшиеся на волне успеха Гран-при 2016 года и отдает должное загадочной истории одного из творений Faberge.

Этот год является столетней годовщиной Февральской революции, когда династия Романовых бесцеремонно, мягко говоря, была лишена своих полномочий.

За несколько лет до этого судьбоносного события царская семья заказала у петербуржского художника и ювелира Фаберже 52 драгоценных императорских пасхальных яйца. Вы все их прекрасно знаете – эта великолепная инкрустация, эмалировка и ювелирные миниатюры внутри известны всем на свете.

Невероятная история часов Visionnaire Chronograph от Faberge

Все яйца, кроме одного под названием Созвездие Царевича, заказанного царевной Александрой к пасхе 1917 года, были завершены до революции.

После отречения царя от престола и падения императорского режима это яйцо кануло в Лету. Спустя некоторое время на одном московском складе начали всплывать детали незавершенного яйца, однако часовой механизм, который должен был находиться внутри, так и не был найден.

Невероятная история часов Visionnaire Chronograph от Faberge

В честь таких знаменательных событий маркой Faberge были созданы часы Visionnaire Chronograph с лазерной гравировкой в виде пасхальной росписи, видимой только тем, кто знает, где ее искать – совсем как в истории с потерянным яйцом.

Однако куда более впечатляет механизм часов, работа над которым началась около десятилетия назад под началом женевского производителя калибров Agenhor. Сейчас перед нами – безупречный автоматический калибр 6361 с несравненной точностью и качеством.

Невероятная история часов Visionnaire Chronograph от Faberge

Разумеется, дизайн этих часов сильно отличается от привычного нам, однако это обеспечивает сравнительно более легкую читаемость, основывающуюся больше на соответствии нашим природным инстинктам во время определения времени по часам.

Индикаторы на этой модели находятся в центре в виде концентричных счетчиков на циферблате. Внешнее кольцо и датчик минут служат для отображения времени, чему способствуют люминесцентные маркеры, визуально парящие над циферблатом – такой эффект достигается благодаря отсутствию центральной точки прикрепления. Отдельный циферблат в центре отведен дисплею хронографа с тремя соосными стрелками.

Невероятная история часов Visionnaire Chronograph от Faberge

Сравнительно компактные 43мм часы Visionnaire Chronograph будут доступны в двух версиях начиная с ноября 2017 года. Любителям классики предлагается модель из розового золота, а тем, кто предпочитает более решительный дизайн – модель с керамическим корпусом. Цены будут варьироваться в рамках 34,500 и 39,500 долларов США, что разумеется не сравнится со знаменитой стоимостью пасхальных яиц Фаберже.