news



Выпьем за фляжку от Macallan x Urwerk

English Español
Апрель 2017


Ценители виски объединяются с фанатами часов: уникальное сотрудничество алкогольной компании и часовой марки вылилось в самую современную на данный момент фляжку.

Выпьем за фляжку от Macallan x Urwerk

Сегодня пятница – день, когда многие расслабляются после долгой рабочей недели, пропуская стаканчик-другой. Однако временами стоит задуматься не только над тем, что вы пьете, но и над тем, как вы это пьете.

Для ценителей часов, желающих обновить свой привычный ритуал распития, есть предложение напрямую связанное с часовой отраслью – и все благодаря тому, что Urwerk сотрудничает с производителем элитного виски Macallan, а плодом этого сотрудничества стала фляжка Macallan x Urwerk.

Выпьем за фляжку от Macallan x Urwerk

Хоть название и не намекает на богатство воображения, само произведение утверждает обратное. Более того: эту фляжку можно назвать перепрокачанной. В конце концов, фляжки призваны быть одной из самых минималистических и практичных вещей на свете.

Однако перед вами не просто фляжка. Это воистину самая инновационная в техническом смысле высококлассная емкость для питья, когда-либо существовавшая на свете. По словам производителей, вся соль именно в «намеренной сложности». Тем не менее, мне кажется, что это творение нельзя так просто описать.

Выпьем за фляжку от Macallan x Urwerk

Фляжка скомпонована совершенно как часы. Однако должен заметить, что ее механизм не рассчитан на отображение времени, несмотря на то, что состоит из 150 компонентов – больше, чем во многих часах вашего покорного слуги.

Кроме того, она изготовлена из алюминия, титана и нержавеющей стали, а внутри скрываются сдвоенные титановые емкости, вместительность которых составляет 108мл в каждой, так что вы можете взять с собой два любимых напитка куда бы вы ни направились. Разумеется, создатели фляжки учли наличие вращающегося мундштука, который позволит настоящему джентльмену насладиться разными видами виски по очереди.

Выпьем за фляжку от Macallan x Urwerk

Кроме того, на фляжке располагаются крылышки, которые служат ей подставкой и заодно индикаторами бочонка, позволяющими определить тип и возраст напитка внутри. То что нужно, если вы пьете с человеком, явно не достойным виски Macallan 30-летней выдержки, в лучшем случае – Johnnie Walker Red Label (шутка! нужно делиться с товарищем).

Этот необычный проект объединил мир ценителей часов с миром гурманов виски – и уж поверьте мне, это еще не самый ядреный коктейль. Фляжка будет доступна ограниченной серией из 500 экземпляров каждый стоимостью более 2000 швейцарских франков.

Соблюдайте умеренность.