news



«Любовь к дереву» и Kerbholz

English Español
Апрель 2017


Молодая марка из Германии выпускает стильные экологичные часы по доступной цене – все, что нужно для создания замечательного первого впечатления у совестливого современного покупателя.

«Любовь к дереву» и Kerbholz

Историю марки Kerbholz можно назвать как романтичной, так и в равной степени шутовской. На их сайте так и написано: в процессе путешествия по Центральной Америке основатели марки Матиас и Моритц «обнаружили в себе любовь к дереву».

Речь идет о том, что они оказались окружены деревом: деревянная лодка на пляже, деревянная терраса в джунглях и просто бесчисленное количество дерева на местных кустарных рынках.

«Любовь к дереву» и Kerbholz

Так зародилась идея о привнесении органического материала в повседневный стиль большого города. К Матиасу и Моритцу присоединились их друзья Адриан и Нильс, и после решения организационных вопросов команда начала выпуск деревянных очков и часов в 2012 году.

Теперь, когда с историей появления марки все прояснилось, нужно разобраться с ее поистине уникальным именем. В немецком языке словом kerbholz обозначаются зарубки на дереве – и здесь подразумеваются все те воспоминания, которые вы «зарубите» вместе с деревянными часами.

«Любовь к дереву» и Kerbholz

Марка Kerbholz использует дерево из сертифицированных экобезопасных лесов, как и все остальные работающие с деревом часовщики. Экоэффективность является неотъемлемой частью философии марки: со своей стороны Kerbholz обязуется вкладывать часть своей прибыли в проекты по восстановлению леса в Никарагуа.

«Любовь к дереву» и Kerbholz

После получения дерева оно обрабатывается смесью масла и парафина для защиты и подчеркивания структуры дерева, восстанавливаемой с помощью Resinax или пчелиного воска.

Кроме дерева Kerbholz также использует в своей продукции сланец и ацетатную пленку. Сланец знаменит своей волнистой поверхностью, очень необычно выглядящей в составе солнечных очков марки, тогда как ацетатная пленка, изготовленная из отходов древесной промышленности вроде коры и других волокон, отличается легкостью и некоей устойчивостью к погодным изменениям.

«Любовь к дереву» и Kerbholz

В часах марка использует помимо натуральной древесины швейцарские механизмы Ronda 762 E. Для защиты корпусов от влаги используется натуральный лак, что обеспечивает определенную водонепроницаемость и постепенное приобретение часами темного цвета с появлением патины, какую иногда можно видеть на кожаных изделиях.

«Любовь к дереву» и Kerbholz

В общем и целом, часы Kerbholz – это сбалансированный микс из немецкого дизайна, швейцарского кварцевого механизма и экобезопасного сырья. Все это вместе с привлекательной стоимостью позволяет марке представить на рынке нечто доселе невиданное для людей, стремящихся во всем отличаться.