news



Ab Aeterno: деревянные часы навсегда?

English Español
Апрель 2017


Итальянская марка Ab Aeterno, что в переводе означает «навечно», присоединяется к остальным маркам, продвигающим деревянные часы в рамках очередного эко-тренда.

Ab Aeterno: деревянные часы навсегда?

Италия – страна, где все вокруг дышит историей. В конце концов, не зря Рим называют Вечным городом. Однако помимо истории в этой стране также высокая плотность часовых марок с уклоном в деревянную продукцию.

Марка Ab Aeterno – очередной итальянский модный бренд, стремящийся подняться на волне заботы об окружающей среде. Стратегия марки не отличается от ее собратьев по сегменту: браслеты и корпусы из экологически добытого дерева со сравнительно доступным кварцевым механизмом внутри, в случае с Ab Aeterno – калибром от Ronda.

Ab Aeterno: деревянные часы навсегда?

У данной марки есть отдельный козырь, которым она очень гордится – «отсутствие токсинов». Для меня это звучит весьма впечатляюще, поскольку мне не приходилось слышать о повальной токсичности большинства деревьев, а также у меня недостаточно данных о токсичности среднестатистических современных часов. Не буду спорить, что несколько десятков лет назад в часах действительно использовалась опасная для здоровья люминесцентная краска, однако эти дни давно позади.

Как и в случае с другими деревянными часами, цвет приобретенной вами модели со временем изменится и станет куда более уникальным. Сам факт того, что у вас на запястье находится «живой» материал, придает часам особую атмосферу.

Ab Aeterno: деревянные часы навсегда?

Ложка дегтя заключается в том, что такие часы вряд ли будут с вами на века, так что название марки выглядит как утонченная самоирония.

Однако в общем и целом часы марки уникальны – в том числе и за счет своего дизайна-унисекс. Большую вариативность и яркость часам придают сменные ремешки, так что вы всегда можете заменить стандартный деревянный браслет кожаным ремешком или тканевым с расцветкой НАТО, придающим часам более спортивный вид.

Ab Aeterno: деревянные часы навсегда?

Первой коллекцией Ab Aeterno стала серия Nature and Sky, за которой последовала более строгая коллекция Horizon. Однако на Baselworld 2017 марка превзошла саму себя, представив свою первую коллекцию часов с хронографом Ianus.

В эту коллекцию входят три модели из разных видов древесины: клен, орех или черное сандаловое дерево. Пока что итальянская марка идет верным путем, и мы с нетерпением ждем, что она приготовит на выставку следующего года.