news



Что мы узнали на Baselworld? Читайте в нашем эксклюзивном репортаже

English Español
Апрель 2017


В своем спец-репортаже Тина Дролк подводит итоги прошедшей выставки и делает прогнозы о будущем отрасли.

Эксклюзивное видео от магистра естественных наук и главного редактора газеты Slovenia Times Тины Дролк дает нам возможность еще раз оценить прошедшую выставку Baselworld 2017 и узнать, что ожидает часовую отрасль в дальнейшем.

Серж Мейяр из самой Europa Star открывает репортаж, выступая со своей оценкой тенденций в сегодняшней часовой индустрии.

Что мы узнали на Baselworld? Читайте в нашем эксклюзивном репортаже

Хоть и нельзя отрицать падение экспорта швейцарских часов по сравнению с прошлым годом, не все марки пострадали от этого. Сейчас мы наблюдаем разделение рынка. Так, марки, дела которых издавна шли хорошо благодаря надежным и обширным системам сбыта, могут ни о чем не волноваться.

А вот марки, которые возложили большие надежды на Азию в качестве своего приоритетного рынка, столкнулись с трудностями в виде как антикоррупционных мер в Китае, так и невыгодного курса швейцарского франка и китайского юаня.

Однако все не так плохо. Разумеется, спустя годы подъема у каждой отрасли наступает небольшой спад – и часовая отрасль не исключение. Таким образом поддерживается баланс.

Что мы узнали на Baselworld? Читайте в нашем эксклюзивном репортаже

Этот баланс, а также излишние амбиции в сторону китайских рынков станут главным уроком для марок, которым следует не забывать о рынках США и Европы для более стабильного сбыта. Баланс – это основа философии швейцарцев, так что марки наверняка очень скоро поймут, что и к чему.

Полный анализ и репортаж о Baselworld 2017 здесь.