news



Ovi: флагман Латвии в часовой отрасли

English Español
Апрель 2017


Марка-стартап из Латвии полагается на ресурсы родной страны в создании поразительных деревянных часов, оставляющих неизгладимое впечатление благодаря своему дизайну и разумной стоимости.

Ovi: флагман Латвии в часовой отрасли

В последнее время мы осветили много марок, занимающихся производством деревянных часов – некоторые из них появились недавно, некоторые заявляют о себе уже на протяжении нескольких десятилетий. Учитывая подъем рынка экологичных аксессуаров, не удивительно, что поток новичков в этой нише не иссякает.

Недавно на арене появился новый игрок из Латвии, часовая марка под названием Ovi. Балтика не особо балует мировой рынок своими часами, так что мы решили присмотреться к компании как следует.

Ovi: флагман Латвии в часовой отрасли

Как оказалось, появлению экологичной марки в Латвии сопутствовали все условия – в конце концов, на первом месте по экспорту в этой стране стоит именно древесина, ведь большая часть страны покрыта лесами.

Компания Ovi с благодарностью взяла в работу предоставленное самой природой сырье, придав ему ценности за счет созданных из него уникальных часов. Более того, марка даже взялась за создание кепок с деревянными козырьками.

Ovi: флагман Латвии в часовой отрасли

Однако давайте все-таки остановимся на часах. Создание часов начинается с 3D-моделирования на базе Лиепайского Колледжа Искусств и Дизайна, затем производства в самой Лиепае в Латвии с использованием древесины вяза, вишни, ореха и тикового дерева.

В качестве механизма используются кварцевые калибры швейцарского производства от Ronda, а для защиты циферблата марка выбирает сапфировое стекло. При этом минимальная стоимость в 100 евро является приятным сюрпризом.

Ovi: флагман Латвии в часовой отрасли

Покупка собственных, персонифицированных часов от Ovi обойдется вам в 189 евро, при этом ві можете выбрать древесину и подпись, отмечающую часы как вашу собственность.

Как и в случае с большинством деревянных часов, они очень легкие, однако их уникальность превосходит остальные подобные модели, так что их можно использовать для повседневного ношения и даже для выхода в свет, при этом не нарушая дресскод.

Ovi: флагман Латвии в часовой отрасли

Мне самому в последнее время довелось описать бесчисленное множество деревянных часов, и Ovi порадовали меня своим решением перенести часовые индексы с циферблата на безель. Это придает часам глубины и детализированности, укрепляя марку в числе моих любимых экологичных часовых компаний, использующих древесину.