news



H4 Neo от HYT зажигает ночь

English Español
Апрель 2017


Авангардный часовой производитель снабдил новую модель механическим фонариком, благодаря которому можно узнать время и без батарейки.

H4 Neo от HYT зажигает ночь

Часы HYT всегда были «вещью в себе», и это марке нравится. Компания известна своими экспериментами с жидкими капиллярами, показывающими время, что весьма далеко от швейцарской часовой традиции.

Поэтому когда в HYT объявили о появлении новых часов – H4 Neo, – единственное, в чем могли быть уверены поклонники марки, так это в том, что время действительно будет отсчитываться.

H4 Neo от HYT зажигает ночь

Конечно, способ индикации времени отличается, и снова он зависит от системы резервуаров, пистонов, а также помп, толкающих жидкость по капиллярам. Две жидкости – одна прозрачная, а вторая окрашенная в зеленый очень устойчивым красителем – обеспечивают контраст, необходимый для различения времени.

Neo – часть коллекции марки H4, впервые выпущенной в 2015 году. Коллекция H4 может считаться старшим братом оригинальной модели H1, появившейся на рынке в довольно крупном корпусе в 51 мм.

H4 Neo от HYT зажигает ночь

15 экземпляров коллекции в ограниченном выпуске снабжены эксклюзивным калибром HYT с ручным заводом, 65-часовым запасом хода с тактовой частотой 28800 пк/ч.

Что отличает Neo во всей коллекции H4, так это собственный источник света. А если точнее, то инженеры компании спрятали два сиреневых светодиода под крышку из серого титаниума на 6-часовой отметке, как часть дополнительного механического модуля, управляемого с головки на 4:30.

H4 Neo от HYT зажигает ночь

Достаточно один раз активировать – и микрогенератор включает LED, который наполняет весь корпус часов флюоресцирующим светом, при этом никакого внешнего источника питания, например, батарейки, не требуется.

Этот эффект особенно впечатляет ночью, когда яркая жидкость и прозрачный композитный циферблат вибрируют в сиянии нано-частиц света. Свет достигает самых укромных уголков механизма, благодаря чему оживает удивительная архитектура этих скелетонизированных часов.