news



История Tamawa: от бильярдного шара до часов

English Español
Апрель 2017


Современная марка доводит концепцию моноформенного дизайна до идеала, используя образ бакелитового шара как основу для своей продукции.

История Tamawa: от бильярдного шара до часов

Впервые инновационная бельгийская марка Tamawa попала в наше поле зрения на выставке Baselworld 2017. Относительно юная компания была основана Хубертом Верстретеном, активно участвующим в создании дизайном марки. Ее необычное название переводится с японского как «шарик на стальном кольце», и тем не менее часы марки целиком и полностью изготавливаются в Бельгии.

Марка выделяется благодаря своему уникальному моноформенному дизайну, встречающемуся во всей ее продукции. Кроме того, она не расстается с бакелитом – прототипом пластмассы, изобретенной американцем бельгийского происхождения более столетия назад.

История Tamawa: от бильярдного шара до часов

Из бакелита изготавливаются шары для биллиарда и снукера. На выбор этого материала повлияла встреча основателя марки с бельгийским производителем таких шаров, который затем начал поставлять дизайнеру сырье для часов, а затем и для украшений.

Кроме того, такая моноформенная концепция обеспечивает всему ассортименту марки стопроцентную узнаваемость. Компания полагается на молодых талантливых дизайнеров, художников и ювелиров, участвующих в создании ее пестрой и современной продукции.

История Tamawa: от бильярдного шара до часов

Марка производит практически все: начиная от ювелирных украшений и заканчивая перечницами, солонками, напольными вешалками, крючками для одежды и даже осветительными системами. Все творения марки легко узнаваемы и весьма прочны, а также привлекательны за счет своей яркой палитры. Так, в ней даже присутствуют все цвета, использующиеся в шарах для снукера: белый, голубой, желтый, сиреневый, черный, оранжевый, красный и розовый.

История Tamawa: от бильярдного шара до часов

Однако особого внимания заслуживают часы марки, особенно две первопроходческие модели: часы TW27 и TW35, чей дизайн был лично создан Хубертом Верстретеном. И снова гвоздь программы – бакелитовый шар со сферическим циферблатом и, по умолчанию, двойным браслетом.

Особенно меня порадовала минималистичность в выборе названий часов. Модель с диаметром бакелитового корпуса 27мм называется Small Watch, тогда как более крупная с диаметром 35мм – Big Watch. Можно не бояться, что вы случайно закажете не тот размер.

История Tamawa: от бильярдного шара до часов

Стоимость часов варьируется от 255 до 286 евро в зависимости от размера, причем каждые часы могут быть персонифицированы на сайте марки с возможностью выбора цвета и вида стрелок.

Для тех, кто теряется в принятии решений, есть предложение в виде полного набора сменных компонентов, аккуратно запакованного в нечто, напоминающее сет для снукера, а не коробочку для часов – так что с новинкой от Tamawa вы точно окажетесь в центре внимания.