news



Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston

English Español
Май 2017


Марка выводит качество своих усложнений и точность часов на новый уровень, представляя новинку с двойным двуосным турбийоном.

Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston

Как вы могли догадаться по названию, новые часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston отдают должное технической сложности турбийона как усложнения – причем настолько, что две сравнительно крупных клетки турбийона этой модели занимают половину часов. Но об этом – позже.

Куда важнее то, что в каждой из клеток с левой стороны от циферблата находится двуосный турбийон, состоящий из 177 компонентов, вес которого не достигает даже грамма (точная цифра – 0,76 мг), что весьма удивительно при таких размерах. Каждые 75 секунд внешние клетки завершают свой поворот на 30-градусной оси, а внутренние повторяют их движения каждые 45 секунд.

Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston

В основе турбийона лежит принцип минимизации влияния гравитации на балансирное колесо. Не вдаваясь в технические детали, достаточно сказать, что использование двух двуосных турбийонов увеличивает количество измерений для их поворота. Для непосвященных это означает, что часы достигают невиданного уровня точности.

Каждый из турбийонов работает независимо от другого, несмотря на то, что они соединены сферической передачей. Сложный дизайн позволяет конструкции вывести нечто вроде среднего значения из двух турбийонов, чему часы и обязаны своей отличительной точностью. Не могу предоставить вам доказательства в виде уравнений, так что придется просто поверить на слово.

Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston

Роль механизма в этом шедевре выполняет фирменный калибр HW4503, практически целиком сделанный из титана и видимый со стороны задней крышки корпуса – на случай, если владельцу по некой необъяснимой причине надоест любоваться танцем турбийонов.

Невесомый калибр снабжен двумя быстро вращающимися накладными барабанами, которые обеспечивают запас хода в 55 часов. Один из барабанов имеет скользящую пружину, благодаря которой ход не прерывается при заводе. Эта деталь также защищает одну из пружин от повреждения при слишком тугом заводе.

Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston

Внешняя сторона часов не уступает по красоте механизму. Корпус диаметром 51 мм переливается полированным, зеркальным и матовым покрытиями. Фаски циферблата окружают широкое пространство, в основном почетно занимаемое турбийонами.

Хоть циферблат и является безупречным образцом текстурного разнообразия, с первого взгляда увидеть время на этих часах не получится.

Представляем часы Histoire de Tourbillon 8 от Harry Winston

На правой стороне находятся два конических диска, один из которых отмечает часы, а другой – минуты. При этом дизайнеры сочли жизненно необходимым подписать каждый из них. Может, они очень бережно отнеслись к умственным особенностям владельцев и посторонних созерцателей часов? Не буду осуждать их за это, поскольку с такими яркими турбийонами, как бы иронично это ни звучало, время на данной модели легко отходит на давний план.

Часы Histoire de Tourbillon доступны в двух цветах: чистый антрацит и темно-серый с контрастирующими красными акцентами, и каждая модель доступна в количестве всего 10 моделей.