news



Представляем часы Laureato Skeleton от Girard-Perregaux

English Español
Май 2017


Новинка в коллекции Laureato выводит часовую архитектуру на новый уровень, объединив легендарный металлический браслет и безель со скелетонизированным механизмом.

Представляем часы Laureato Skeleton от Girard-Perregaux

Прошлый год был весьма знаменательным для марки Girard-Perregaux – что можно счесть хорошей новостью, учитывая, что она существует уже более 200 лет. Вы уже знаете, что в 2016 году марка под эгидой Kering Group отметила свой 225-й юбилей, выпустив в честь события ограниченную серию обновленных легендарных часов Laureato, впервые представленных в 1975 году.

Тогдашний выпуск ознаменовался моментальным успехом, оказавшись на вершине модного тренда того времени, заключавшегося в изготовлении двухцветных часов. С тех пор к этим часам прибавилось несколько улучшений, среди которых модель с хронографом и турбийоном со знаменитым сегодня механизмом с тремя золотыми мостами.

Новинка Laureato Skeleton – еще одна интерпретация легендарной модели от Girard-Perregaux. Теперь привычный дизайн был развит в ажурные часы, напоминающие архитектурные строения.

Представляем часы Laureato Skeleton от Girard-Perregaux

Самые первые часы Laureato родом из 1970-х были созданы миланским архитектором, благодаря чему их дизайн навсегда стал считаться легендарным. С моделью Laureato Skeleton марке удалось вернуть часам архитектурность как отличительную черту.

Работавшим над моделью дизайнерам удалось достичь той самой дихотомии благодаря учету всех твердых поверхностей и пустот во время скелетонизирования, целью которого было объединение внешней и внутренней частей часов.

Под внешней частью подразумевается сбалансированный 42мм корпус из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота под цвет браслета.

Представляем часы Laureato Skeleton от Girard-Perregaux

Хотя каждый экземпляр однороден по цвету, браслеты все равно немного контрастируют с корпусом за счет иного покрытия и текстуры. Их звенья украшены матовым и глянцевым покрытием, оттененным полированным восьмиугольным безелем, обрамленным кругом – совсем как в оригинале.

«Интерьер» часов заключается в фирменном механизме GP01800-0006 с 54-часовым автономным ходом, отображаемым с помощью балансира на циферблате на отметке 12. Уникальность этого механизма заключается в том, что здесь марка впервые использует балансир с переменной инерцией.

Прозрачность часов подчеркивается выточенным из 18-каратного розового золота ротором, таким же ажурным, как и остальные детали механизма, и открывающим вид на такие уголки калибра, какие нельзя увидеть за обычным ротором.

Представляем часы Laureato Skeleton от Girard-Perregaux

От оригинала эту модель отличает циферблат, открывающий вид на механизм. Сам циферблат окружен «подвешенными» часовыми маркерами, а его изгибы украшены фасками, подчеркивающими маркеры. Механизм занимает основное внимание также за счет отражения света с помощью своих атласных поверхностей.

Так что, несмотря на все отличия часов Laureato Skeleton от легендарного творения Girard-Perregaux родом из 1970-тых, их дизайн тем не менее великолепно отражает 40-летнюю историю коллекции. Благодаря этому новинка сохраняет память о ней, при этом оставаясь самостоятельной моделью.