news



Часы Blaze от Rado зажигают серию True

English Español
Май 2017


Швейцарская марка расширяет ассортимент своего хита, коллекции True с зажигательными часами True Blaze.

В 2017 году коллекция часов True от Rado пополнилась новой ограниченной серией, каждая из моделей которой была создана в сотрудничестве с талантливым дизайнером, заслуживая таким образом особого внимания.

Начнем с часов True Phospho, созданных совместно с Big-Game и предстающих во всей красоте минимализма своего матового керамического корпуса и соответствующего браслета. Медный перфорированный циферблат дает возможность взглянуть на автоматический механизм – эдакая современная интерпретация привычных скелетонизированных часов.

Часы Blaze от Rado зажигают серию True

Не менее привлекательны часы True Stratum – должный эстетический эффект в них достигается за счет расположенных ассиметрично спускающихся ступенек на циферблате. Хотя в этих часах заметна рука дизайнера Райнера Мутча, их особая глубина – дань знаменитой черной точке марки, расположенной прямо на обратной стороне сапфирового стекла, отбрасывая легкую тень на циферблат.

И наконец вишенка на торте – модель True Blaze, созданная совместно с Сэмом Амойя и поистине искрящаяся блеском и гламуром, запаянными в светящийся 40мм керамический корпус в стиле хай-тек, напоминающий диско-шар.

Часы Blaze от Rado зажигают серию True

На первый взгляд кажется, что американский дизайнер щедро усеял циферблат крошечными бриллиантами – однако при этом циферблат сделан из цельного куска металла. Его необычный дизайн обеспечивается особым гальваническим покрытием, которому циферблат обязан своей интересной структурой.

Между прочим, часы True Blaze созданы по подобию модели True Automatic – одному из хитов марки. Внутри новинки скрывается механизм ETA C07.611, которым можно полюбоваться со стороны задней крышки, если вам вдруг надоест созерцать циферблат.

Часы Blaze от Rado зажигают серию True

Именно этот механизм создан по образу хорошо знакомого калибра ETA 2824-2 и используется в других моделях Swatch, в том числе часах Powermatic 80 от Tissot. Отличительная черта данного механизма – до 80 часов автономного хода и примечательный ротор.

Все это великолепие размещено в корпусе, который ненамного толще 10мм, благодаря чему часы замечательно сидят на запястье.

Часы Blaze от Rado зажигают серию True

Однако за блеск и комфорт нужно платить – что в принципе можно понять, учитывая уникальность каждого из аспектов часов. Модель True Blaze выходит ограниченной серией из 1001 экземпляров по 2200 долларов США каждый.