news



Как HYT вправила редкие кости новой модели Skull Vida

English Español
Май 2017


В новых часах – выпущенных суперограниченной серией в пять уникальных экземпляров – циферблат сделан из кости мамонта.

Как HYT вправила редкие кости новой модели Skull Vida

Коллекция Skull от HYT подарила нам множество выдающихся часов от относительно молодого швейцарского производителя. Модели всегда провокационны, безусловно уникальны и, конечно, всегда управляются жидким механизмом – визитной карточкой марки.

Последнее добавление к коллекции – модель Skull Vida – стало наиболее исключительным и философским из всех. Новые часы выпущены ограниченной коллекцией – самой малой серией в истории HYT. На самом деле это недооценка данной модели – называть коллекцию выпуском, ведь сделано всего пять экземпляров.

Как HYT вправила редкие кости новой модели Skull Vida

При создании каждого экземпляра использованы органические материалы, искусно обработанные вручную. Кость мамонта возрастом во много тысячелетий украшает циферблат каждых часов, делая их поистине уникальными.

Цель коллекции – напомнить нам об эфемерности времени и, конечно, жизни. На появление коллекции вдохновила мексиканская культура Dia de los Muertos, в которой смерть празднуется так же, как и жизнь.

Однако и это еще не все, по словам генерального директора Грегори Дурде (Grégory Dourde):

«Мы почувствовали, что можем продвинуться еще дальше, буквально комбинируя жизнь и уникальную фиксацию течения времени при помощи нашей жидкой технологии и циферблата, сделанного из аутентичного материала – настоящая ожившая скульптура. Часы Skull Vida родились из этого всеобъемлющего целостного видения».

Для реализации своей идеи дизайнеры марки решили использовать кость мамонта, которая пролежала в сибирских равнинах десятки тысяч лет. Материал настолько подходит названию коллекции – Skull, да еще тот факт, что когда-то эти циферблаты были бивнями, – все это делает эти пять экземпляров уникальными произведениями искусства.

Как HYT вправила редкие кости новой модели Skull Vida

Как всегда, циферблат выполнен в форме большого черепа и изготовлен из слоновой кости. Материал был обработан и встроен в часы благодаря серии тонких операций, выполняемых специальными мастерами-резчиками. Каждый циферблат полностью уникален и отличается текстурами и рисунками.

Завораживающий циферблат окружен капиллярной системой механизма, в котором точка разделения жидкостей указывает час. Секунды отображаются в левом глазу, индикатор запаса хода в правом глазу.

Как HYT вправила редкие кости новой модели Skull Vida

Новые часы поставляются в стандартном чехле Titanium 51 мм черного титана с полированной, микро-абразивной и сатиновой отделкой. Часы, как обычно, оснащен эксклюзивным механическим механическим движением руки и обеспечивает 65 часов автономности.

В новой модели HYT, впервые в мире часовщик разработал тканевый ремешок. Чтобы компенсировать мотив смерти на циферблате, ремешок украшен прекрасной вышивкой в цветочной теме, символе жизни и омоложения.