news



Roger Dubuis набирает скорость вместе с Excalibur Spider Pirelli

English Español
Июнь 2017


Часовая марка и производитель шин Pirelli проложили новый маршрут с новой дерзкой моделью, выпущенной ограниченной серией.

Roger Dubuis набирает скорость вместе с Excalibur Spider Pirelli

Швейцарская часовой производитель Roger Dubuis в этом году особенно настроен на сотрудничество. Марка, исповедующая заповедь «имей смелость отличаться» в этом году действительно отличилась, отправившись в высокооктановый мир автоспорта, и год принес партнерство с двумя тяжеловесами автоиндустрии, причем оба – итальянцы.

Прежде всего на выставке SIHH в Женеве часовая марка анонсировала альянс с культовым производителем шин Pirelli. Вскоре после этого на Женевском автосалоне было официально объявлено о сотрудничестве с Italdesign, производителем суперсовременных прототипов шоу-каров. Следите за темой?

Roger Dubuis набирает скорость вместе с Excalibur Spider Pirelli

И вот в результате новых связей в течение нескольких месяцев мы увидели несколько новых специальных выпусков часов Roger Dubuis. Это, в частности, новая итерация недавно выпущенной модели Excalibur Spider Pirelli.

Подобно Excalibur Spider Single Tourbillon, отмеченным партнерством с Italdesign, эта скелетонизированная модель также выполнена в 45-миллиметровом титановом корпусе с черным DLC-покрытием. Модель также оснащена отличительным рифленым титановым черным безелем с покрытием DLC точно в тон.

Roger Dubuis набирает скорость вместе с Excalibur Spider Pirelli

Через некоторое время модели часов Excalibur Spider Pirelli Yellow и Red выпускаются в цветах итальянского производителя шин. Это завершает хроматический ряд Pirelli Color Edition, дебютировавший на Женевском автосалоне 2017 года.

Серия вдохновлена использованием цветных шин в гоночных соревнованиях, где цвет идентифицирует различные используемые соединения. Pirelli также будет применять брендовые цвета в некоторых моделях автомобильных шин, чтобы подчеркнуть их уникальность и, конечно же, помочь в узнавании бренда.

Часы снабжены калибрами RD820SQ и автоматическим скелетонизированным механизмом с микро-ротором, настроенным на шесть положений. Кроме того, 167-компонентный механизм отличают контрастные белые и красные зубчатые передачи на микро-роторном мосту и отделка Poinçone Genève.

Roger Dubuis набирает скорость вместе с Excalibur Spider Pirelli

В завершение образа, часы с ограниченным тиражом, выпущенные всего в количестве 88 экземпляров, получили прочные ремешки, выполненные из знаменитой резины производителя шин Pirelli. Внутренняя часть ремешков отличается узнаваемым профилем протектора шины, который поддерживает автоматический скелетонизированный механизм Excalibur Spider в его гоночных амбициях.

Ремешки – это в том числе остроумный способ вторичного использования резины. И тот факт, что эти шины были частью победителей автомобильных гонок, делает часы еще более особенными.