news



Представляем Alex Benlo и циферблаты из натурального камня

English Español
Июнь 2017


Новая марка использует в своих часах натуральный камень, давая возможность отдохнуть от излишне урбанистических красот.

Представляем Alex Benlo и циферблаты из натурального камня

Мы в Europa Star всегда уделяем особое внимание уникальным часам. В этот раз ими стало творение молодой марки Alex Benlo, мечущейся между швейцарским городком Ла Шо-де-Фон и Гонконгом. Именно в Гонконге она официально появилась на свет в июле 2015 года.

Марку вдохновляет связь человечества с Землей, так что неудивительно, что главное внимание здесь уделено природе. Это семейная компания, принадлежащая Эрику Лоту, который выпускает поистине уникальные швейцарские часы совместно со своими детьми.

Представляем Alex Benlo и циферблаты из натурального камня

Точнее говоря, эта уникальность выражается в том, что он использует различные натуральные минералы в виде часов, а точнее их циферблатах. Благодаря широким познаниям семьи касательно отделочных камней, их коллекции всегда прекрасно выполнены, и сверкают всеми цветами радуги.

Среди всех предложений марки меня больше всего привлекла коллекция часов Jade, чей дизайн призван давать своим прекрасным владельцам и владелицам ощущение благости и спокойствия, исходящее от циферблата.

Представляем Alex Benlo и циферблаты из натурального камня

Мужская версия представлена 40мм стальным корпусом с прекрасным нефритовым корпусом ручной работы. Эта ограниченная серия из 388 экземпляров не только впечатляет эстетически, но также отличается великолепной производительностью благодаря автоматическому калибру Sellita SW300.

Женская версия диаметром 32мм также представлена ограниченной коллекцией с кварцевым механизмом Ronda. Кроме того, обе модели водонепроницаемы до 3 АТМ.

Коллекция Tiger’s Eye впечатляет едва ли не сильнее благодаря своей кошачьей грациозности, воплощенной в настоящем камне «тигровый глаз», использовавшимся в каждом циферблате этой коллекции. Уникальный узор в каждом камне позволяет всем экземплярам сохранять свою исключительность, а также, согласно поверьям, охраняет путешественников и владельцев от злых духов и приносит удачу в бизнесе.

Представляем Alex Benlo и циферблаты из натурального камня

Не могу точно знать, какой секрет хранят эти часы, однако я точно знаю, чем они гордятся – своим новым послом Мартиной Хингис, легендой тенниса в Швейцарии, занявшей этот пост в прошлом году, что стало большим событием для весьма юной марки.

Что касается всех шариков и роликов, технические характеристики коллекции Tiger’s Eye немногим отличаются от коллекции Jade: 40мм мужская модель с автоматическим механизмом и кварцевая женская диаметром 32мм.

Эта гремучая смесь из позитивной предыстории, уникального мастерства и великолепной механической начинки позволяет понять, почему Alex Benlo удалось так быстро подняться на верхушку. Остается только с нетерпением ожидать, что марка нам готовит в грядущие года.