news



Alexander Shorokhoff представляет прыгучие часы

English Español
Июнь 2017


Немецкая марка отмечает свой 25-летний юбилей с выдающимися новинками, в том числе дополнением к коллекции Avantgarde.

Alexander Shorokhoff представляет прыгучие часы

Компания Alexander Shorokhoff занимается часовым делом на протяжении четверти столетия, и в честь такой знаменательной вехи инновационная марка выпустит несколько новых моделей, которые, как и положено согласно философии марки, выглядят словно настоящее искусство для ношения на запястье.

Начнем с вишенки на торте – новинки в коллекции Avantgarde в виде модели новой серии Crossing, имеющей много общего со своими предшественниками: тот же дизайн стрелок и увеличенные размеры минутных отметок 20 и 40.

Alexander Shorokhoff представляет прыгучие часы

Кроме того, циферблат остается не перегруженным, несмотря на обновленный дизайн, а именно разделение на два сектора: теперь секунды обретаются на меньшем циферблате, а минутное кольцо занимает большую часть. Обеим функциям отведена одна элегантная стрелка.

Еще одно новшество заключается в прыгающих часах, отображающихся на крупном дисплее на отметке 12. Для воплощения такой функции в жизнь был призван новый механизм, выпущенный компанией Dubois Depraz с впечатляющим 100-летним опытом в области.

Для того, чтобы окончательно покорить сердца сторонних наблюдателей этим механизмом, покрытый золотом ротор был дополнительно украшен гравировкой, как и в предыдущих моделях от Alexander Shorokhoff. Разумеется, эта красота не может остаться незамеченной: на механизм можно полюбоваться через прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла. Вся конструкция находится под защитой 43,5мм корпуса из нержавеющей стали с блестящей полировкой и тонким матированием.

Alexander Shorokhoff представляет прыгучие часы

Так что же означает их название? Слово Crossing – это отсылка к тонким линиям на минутном кольце, пересекающим друг друга крест-накрест, а также к «перекрещивающимся цветам» на циферблате – ярком голубом и цветом шампанского.

Новые часы будут выпущены ограниченной серией из 25 моделей каждая вариация цвета, в общем составляя четыре цветовых вариации. Каждая модель обойдется примерно в 3995 евро, что довольно-таки неплохо для часов, олицетворяющих функциональность и элегантность.