news



Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

English Español
Июнь 2017


Союз мастеров своего дела Швейцарии и Калифорнии вылился в новые часы с механизмом AgenGraphe и центральным дисплеем хронографа.

Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

Новые замысловатые часы с хронографом Singer Track1 появились на свет благодаря сотрудничеству калифорнийской компании, производящей спортивные автомобили на заказ, и швейцарской часовой марки.

Все началось в 2014 году, когда основатель Singer Vehicle Design Роб Дикинсон, знаменитый своими изготовленными «с иголочки» автомобилями Porsche 911, встретил знаменитого часового дизайнера Марко Борраччино.

Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

Калифорнийца Роба и женевца Марко объединяло восхищение механическими творениями и особенно – легендарный классический спортивный дизайн хронографов, характерный для 1960-х и 1970-х годов.

Однако по ходу дела выяснилось, что для воплощения задуманного третий будет не лишним, и Марко поделился идеей новых уникальных часов со знаменитым часовщиком Жан-Марком Видеррехтом, ставшим в итоге еще одной ключевой фигурой в осуществлении задуманного.

Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

В новых часах интересен не только новый дизайн. Безусловно, он восхитителен – однако само его существование обеспечивается механизмом, разработка которого велась на протяжении десяти лет целой командой автомобильных и часовых экспертов.

Итак, калибром для новинки Singer Track1 выступил механизм AgenGraphe,кардинально отличающийся от типичного хронографа. Он состоит из 447 деталей, 67 из которых являются камнями, и все это великолепия обеспечивает запас хода в размере 69 часов.

Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

Насколько мне известно, эти часы – только вторые после модели Visionnaire от Fabergé, в которых был использован данный механизм. Насколько мы все помним, часы Фаберже завоевали множество наград за свою утонченность и частично – за центральный дисплей хронографа и периферийный дисплей времени. Так что частично воплотить этот успех в новинке начинающей марки – более чем разумная идея.

Механизм, в корне отличающийся от всех доступных на современном рынке предложений, можно увидеть во всей его красе со стороны задней крышки корпуса, а также со стороны циферблата, где калибр выполняет роль фона.

Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

Поворотный момент в этих часах – акцент на читабельности в виде собранных в центре циферблата функций хронографа, что позволяет одним взглядом увидеть время на часах.

Сам дисплей времени находится на периферии центрального хронографа, приподнятый на двух вращающихся дисках, напоминающих безели спортивных часов родом из прошлого.

Здесь становится заметным нео-ретро стиль новинки, достигнутый за счет объединения элементов дизайна легендарных моделей 1960-х и 1970-х годов и отдаленно напоминающий счетчики на панели управления машин тех лет. 43мм корпус из титана 5 класса только подчеркивает ретро-шарм часов.

Часы Singer Track1: новое лицо хронографа

На первый взгляд к часам еще необходимо привыкнуть, поскольку их дисплей сильно отличается от привычного в остальных хронографах. Однако стоит разобраться в его ориентации, и сразу становится ясно, что на циферблате все расположено максимально гармонично – в идеальном порядке для интуитивного считывания времени.

В общем и целом, новинка впечатляет, так что и цена экземпляров из ограниченной серией в 50 штук достаточно впечатляющая – всего 40000 швейцарских франков.