news



Timex реформирует кварцевый механизм

English Español
Июнь 2017


Американский часовой производитель совместно с французской компанией – пионером в нано-технологиях SilMach создали первый в мире механизм MEMS.

Timex реформирует кварцевый механизм

Timex существует уже более 160 лет как мировой лидер в области недорогих и инновационных кварцевых технологий. Штат Коннектикут, штат США, уже известен такими инновациями, как Indiglo, и совсем недавно прославился своими новыми двунаправленными смарт-механизмами с тремя стрелками.

Сохраняя лидирующие позиции в области технологий, часовой производитель только что начал сотрудничество с SilMach, французским пионером в Micro Electro Mechanical Systems, или MEMS, чтобы создать первый в мире часовой механизм MEMS.

Timex реформирует кварцевый механизм

Совместное предприятие основано на французском микромеханическом предприятии Безансон, недалеко от швейцарской границы. Место также относительно близко к Пфорцхайм, Германия, где Timex разрабатывает все свои механизмы.

Новый механизм PowerMEMS, в частности, заменяет 40-летнюю магнитную технологию, которую мы видим в существующих кварцевых аналоговых часах, с высокомощными и высокоскоростными энергоэффективными кремниевыми электро-механическими калибрами.

Timex реформирует кварцевый механизм

Ключ обращает традиционное использование пассивной MEMS для перевода электрического сигнала в микромеханическое движение. В результате моторы PowerMEMS смогут заменить двигатели Lavet на основе статического магнита, используемые в аналоговых часах.

Для индустрии часов это означает более высокую эффективность, позволяя увеличить срок службы батареи, уменьшить количество компонентов и уменьшить сложность, и в результате добиться меньших, но более рентабельных механизмов.

Timex реформирует кварцевый механизм

Тобиас Рейсс-Шмидт, президент и исполнительный директор Timex Group, прокомментировал новые разработки:

«Вместе с SilMach мы разрушаем отрасль и создаем основу для нанотехнологий. С этим развитием мы предпринимаем революционные шаги, которые значительно улучшат дизайн и функции в часовом деле методами, ранее считавшимися невозможными».

Кроме того, передовая технология обеспечит бесчисленные новые и захватывающие приложения. Разработка обладает огромным потенциалом за пределами часовой индустрии, включая медицинские и научные приборы.

Timex реформирует кварцевый механизм

Например, SilMach сотрудничает с Французским агентством обороны (DGA), чтобы оснастить впечатляющие проекты нано-дронов французской Defense Dragonfly. И именно поэтому механизм на основе PowerMEMS считается «игровым сменщиком» для отрасли.

Результаты этого нового совместного предприятия были впервые представлены на авиасалоне Le Bourget в Париже, Франция, 22 июня 2017 года. По этому случаю Timex создал ограниченную серию Paris Le Bourget своего бестселлера - хронографа Уотербери.

Французские часы будут выпущены ограниченной серией в 200 экземпляров и будут иметь логотипы обеих компаний на корпусе. Вы можете успеть приобрести свой экземпляр в более широкий релиз первых механизмов MEMS в предстоящей коллекции марки в 2019 году.