news



Презентация новой марки Chronospire и ее первой модели Basilisk

English Español
Июнь 2017


Шведский стартап впечатляет своим мощным дизайном и инновационным корпусом модели с встроенными песочными часами.

Презентация новой марки Chronospire и ее первой модели Basilisk

Стартап часового производителя Chronspire – легенда с самого начала. Во-первых, название бренда вдохновлено Кроносом, греческим богом времени. И первая коллекция бренда, Василиск, берет свое название от мифологического существа, у которого голова птицы, тело змеи и крылья дракона.

Те, кто часто посещают Baselworld, возможно, заметили, что по всему городу то тут, то там размещены статуи Василиска. Во время поездки в Базель несколько лет назад основатель Chronspire Лоуренс Лейдерман был вдохновлен статуями мифического защитника Базеля, и некоторые дизайнерские элементы были реализованы в сборке наручных часов.

Презентация новой марки Chronospire и ее первой модели Basilisk

Новая коллекция Basilisk отличается хребтом голого или черного DLC-титанового 45-миллиметрового корпуса, напоминающего позвоночник мифического существа. Каждая чашка поставляется с силиконовым ремешком и титановым браслетом, которые были сочленены, чтобы имитировать извилистое тело Василиска. Зеленая сегментированная стрелка GMT по автоматической версии также напоминает хвост существа.

Помимо мощного внешнего вида часов на циферблате, визитная карточка бренда – светящийся чехол для часов. Отличительная особенность Basilisk – полностью функционирующие песочные часы, встроенные в заднюю часть часов.

Презентация новой марки Chronospire и ее первой модели Basilisk

Чтобы получить еще более уникальный эффект, песчинки обрабатываются швейцарским пигментом Super-LumiNova, который позволяет заряжать песочные часы и сиять, создавая потрясающий эффект в темноте.

Это новое дополнение предназначено, чтобы напомнить владельцу, что независимо от того, как иногда может ощущаться течение времени, это на самом деле всегда здесь и сейчас, и каждый мимолетный момент ждет, чтобы им насладились в полной мере.

Презентация новой марки Chronospire и ее первой модели Basilisk

В настоящее время Basilisk выпускается в двух версиях – и обе по специальным ценам – заказать можно на Kickstarter-странице бренда. Одна из них – автоматическая система двойного времени GMT GMT, работающая от калибра Sellita 330-1, а другая – кварцевый хронограф, управляемый движением Ronda 3540.D1. Оба поставляются в красивой коробке для презентаций, включая люминесцентные песочные часы, которые удваиваются как держатель часов.

В конечном итоге цель марки в том, чтобы проектировать и выпускать две коллекции каждый год, включая женскую коллекцию и реверсные часы.

Презентация новой марки Chronospire и ее первой модели Basilisk

В целом, новая коллекция хорошо продумана и хорошо выполнена. Это не удивительно, учитывая, что основатель марки провел всю свою профессиональную жизнь, работая в часовой индустрии. Будь то в продажах, дизайне, производстве или маркетинге, он является одним из самых успешных и продаваемых, что доказывает и коллекция Basilisk.

И, несмотря на то, что это очень молодая компания, мы уже стали поклонниками зарождающейся ДНК марки. Название намекает на основную философию Chronspire: время всегда на нашей стороне. Во многом Basilisk – дань вечным стремлениям человека захватить время и использовать его в своих интересах, от первых песочных часов до последних часовых осложнений. Эта коллекция является прекрасным воплощением обоих.