news



Открытие крупнейшей часовой выставки мира в Гонконге: 5 сентября 2017, более 800 экспонентов

English Español
Июнь 2017



Sponsored content

Совет Гонконга по развитию торговли (Hong Kong Trade Development Council (HKTDC)) выступит организатором Часовой выставки Гонконга HKTDC, совместно с Salon de TE, – ведущей платформой для дизайнерских и нишевых марок. Выставка пройдет с 5 по 9 сентября в Выставочном центре Гонконга (HKCEC), участниками выступит более 800 экспонентов из 27 стран мира, включая нового участника из Ливана. В 2016 году выставку посетили более 20000 покупателей со всего мира, ознакомившись с предложениями в области часов и дополнительных компонентов, а также механизмов и упаковочной продукции.

Открытие крупнейшей часовой выставки мира в Гонконге: 5 сентября 2017, более 800 экспонентов

Salon de TE представляет марки премиум-класса

Salon de TE представит коллекции дизайнерских часов в пяти тематических зонах. В центре внимания – зона под названием Площадь Мировых Марок с ограниченными сериями от 13 престижных марок, в числе которых BVLGARI ​ и Chopard. Зона Шик и Тренд специализируется на стильных часовых марках, в числе которых венгерская Code, американская Deep Blue и Hush Puppies и японские Rhytm и Wacocoro, в то время как в зоне Сокровища Мастерства сосредоточены высокофункциональные механические часы и ювелирные часы, отображающие технические достижения в области часового дела. Зона Мгновения ренессанса отведена элегантным классическим маркам, таким как Guy Laroche (Франция), Lancaster (Италия) и Van Gogh (Нидерланды); кроме того, в павильонах с говорящими названиями Швейцарское Превосходство и Независимые марки Швейцарии ожидаются лучшие из лучших новинок. Смарт-часам как динамично растущему сектору индустрии отведен отдельный раздел под названием Наручные гаджеты.

Широкий ассортимент готовых часов и аксессуаров

На предстоящей Часовой выставке Гонконга HKTDC будет представлен широкий выбор моделей наручных и стационарных часов, а также аксессуаров и сопутствующих товаров. Павильон Мистерия Вечности будет предоставлен готовым часам с выдающимся дизайном. Для ценителей смарт-часов приятной новостью станет присутствие компании OEM Smart Watches, дебютировавшей на мировом рынке в прошлом году и готовой представить широкий ассортимент новых моделей. Другие зоны отведены готовым наручным и стационарным часам, механизмам и оборудованию, упаковке, деталям и реализации товаров.

Открытие крупнейшей часовой выставки мира в Гонконге: 5 сентября 2017, более 800 экспонентов

Конкурс на лучший дизайн

Для поощрения творческого обмена в области дизайна часов организация HKTDC вновь объединилась с Ассоциацией производителей часов Гонконга и Федерацией производства и реализации часов Гонконга в целях проведения ежегодного конкурса на лучший дизайн часов. Организаторами было получено 206 моделей на тему “Роскошь будущего” для категории участников-студентов и на тему “Автомобильная роскошь” для остальных участников. Имена победителей конкурса будут объявлены в августе, а их произведения – выставлены в павильоне Зал 1 в отделе Конкурс во время выставки.

Программа обмена в часовой индустрии

Во время проведения выставки будет организована обширная ознакомительная программа, в рамках которой пройдут парады часов, семинары, форумы покупателей и различные сетевые мероприятия, направленные на осведомление участников и посетителей с последними тенденциями рынка и обмена опытом. В частности, представители крупных часовых ассоциаций со всего мира смогут обсудить текущие задачи и возможности в области производства часов на Международном часовом форуме, который пройдет 5 сентября и на который будут приглашены представители часовых марок, тогда как представители сектора наручных гаджетов смогут выступить на Часовой конференции Азии 6 сентября. Отдельно пройдет семинар, посвященный использованию лейбла “Сделано в Швейцарии”.

Salon de TE приглашает всех желающих посетить выставку в последний день проведения 9 сентября для наблюдения парада часов и лотереи. Избранная продукция будет доступна в продаже.

Гонконг является одним из ведущих мировых экспортеров разных моделей часов, основной объем которых составляют наручные часы с питанием от батареи – всего 46% от общего объема экспорта. В 2016 году крупнейшими экспортными рынками мегаполиса являлись материковый Китай, Швейцария и США, в общей сумме составляя более половины общего экспорта часов. В то же время крупнейшими рынками импорта стали Швейцария (35% от общего объема импорта), материковый Китай (35%) и Япония (9%).