Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文

Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы


Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Приз Лозанны – когда часовое искусство и танец едины



Приз Лозанны – когда часовое искусство и танец едины

Europa Star WorldWatchWeb, 30/06/2017   English Español 中文

Хотя призы в данном случае выдают не за лучшие часы, у конкурса есть давние связи с часовым семейством Брауншвейг и маркой Emile Chouriet.

Приз Лозанны – когда часовое искусство и танец едины

Конкурс «Приз Лозанны», Prix de Lausanne, проводится в начале каждого года в январе / феврале, в швейцарском городе с тем же названием. Если вы не слышали о престижной награде, то, может быть, потому, что она не является часовым призом. Скорее, Prix de Lausanne посвящает себя искусству исполнения – а именно танцу – и он известен как «лучший конкурс балета в мире».

Вы можете спросить, какое отношение эта награда имеет к миру часов. Ну, Prix de Lausanne был учрежден еще в 1973 году семьей, которая сформировала мир часового дела. И сегодня конкурс поддерживается исторической маркой.

Приз Лозанны – когда часовое искусство и танец едины

Филипп Брауншвейг был у руля Porte-Echappement Universel SA (Portescap), переданного ему его отцом Джорджем Брауншвейгом. Джордж, инженер-электрик по образованию, основал компанию в 1931 году, чтобы сосредоточиться на повышении надежности указателей времени.

Джордж Брауншвейг разработал систему Incabloc в 1933 году. Противоударная система установлена на большинство механических часов и защищает хрупкое движение пружинных спусков.

Приз Лозанны – когда часовое искусство и танец едины

Любовь к часам передавалась от отца к сыну, а младший Брауншвейг взял на себя семейный бизнес в 1958 году. У выпускника уважаемого Политехнического университета в Цюрихе Филиппа была еще одна страсть, кроме часов: балет. Его жена Эльвир была балериной, и вместе с профессором по имени Розелла Хайтауэр трио основало конкурс для молодых танцоров в 1973 году: Приз Лозанны.

Сначала танцы и часовое дело могут казаться нелогичным соседством, однако у них много общего. Они стремятся осваивать движение и воплощать красоту. Замысловатые соединения между различными часовыми деталями и ритмичное и точное движение пружины, например, стали своеобразным механическим танцем, созданным мастером-часовщиком.

Приз Лозанны – когда часовое искусство и танец едины

Связи на этом не заканчиваются. В 2017 году Приз Лозанны спонсировался фирмой Genevan Emile Chouriet. Недавно марка получила второе рождение, однако корни ее в конце XVII века, когда Эмиль Шурье работал мастером часов. Он также был известен своей артистичностью, в частности, красивыми украшениями своих часов, прославившими свои замысловатые гильошированные узоры, жемчуг и золото.




Emile Chouriet

Montres Chouriet SA
7, Place la Fusterie
1204 Genève
Switzerland
Tel : +41 (0)22 989 14 20
Fax : +41 (0)22 782 01 13
info@emile-chouriet.ch
www.emile-chouriet.ch


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Emile Chouriet :
16 January 2017 - АКЦЕНТ - EMILE CHOURIET Ice Cliff - Genevan in body and soul
НОВОСТИ - CEOs HAVE THEIR SAY - JEAN DEPÉRY, CEO EMILE CHOURIET
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - CEOs HAVE THEIR SAY - JEAN DEPÉRY, CEO EMILE CHOURIET
4 January 2016 - ДЕТАЛЬ - EUROPA STAR ARCADE - Jean Depéry - EMILE CHOURIET: Return to the Roots
26 March 2014 - ДЕТАЛЬ - MID-RANGE - EMILE CHOURIET, a new manufacture on the horizon?
17 Октябрь 2011 - ДЕТАЛЬ - Emile Chouriet: свой взгляд на семейное дело
11 Июль 2011 - НОВОСТИ - Emile Chouriet представляет Gold Prince и The Wings of Time




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home