news



Представляем “единственные и неповторимые часы” Fifty Fathoms MIL-SPEC

English Español
Июль 2017


Оригинальные творения неповторимы. Эта уникальная в своем роде новинка – дань первым современным часам для дайвинга от Blancpain, выпущенным в 1952 году.

Представляем “единственные и неповторимые часы” Fifty Fathoms MIL-SPEC

Любители часов для дайвинга хорошо помнят, что первой современной моделью такого рода стали часы под названием Fifty Fathoms, представленные исполнительным директором марки Blancpain Жан-Жаком Фихтером. Именно данным часам принадлежит честь за революцию в мире дайверских моделей, а не знаменитым подводным часам от Rolex. После своего появления в 1953 году часы поразили воображение публики своим непривычно крупным корпусом диаметром 41мм, яркими индексами и вращающимся безелем.

Часы были настолько хорошо приняты потребителями, что стали использоваться военными подводниками военно-морских сил Франции в начале 1950-х годов. Часы отличались поистине жизненно важной функцией – индикатором водонепроницаемости на отметке 6, меняющим цвет с белого на красный, если вода проникала в часы.

Представляем “единственные и неповторимые часы” Fifty Fathoms MIL-SPEC

Эта модель стала основой для уникальной новинки, которая будет представлена на благотворительном аукционе Only Watch в Женеве 11 ноября 2017 года, проводящимся в рамках программы поддержки Ассоциации по борьбе с мышечной дистрофией Монако (AMM).

Часы Tribute to Fifty Fathoms MIL-SPEC снабжены автоматическим калибром 1151, состоящим из 210 компонентов, среди которых особенно выделяются сдвоенные барабаны с заводными пружинами, обеспечивающие четырехдневный запас хода.

Представляем “единственные и неповторимые часы” Fifty Fathoms MIL-SPEC

Винтажный 40мм корпус из нержавеющей стали позволяет взглянуть на механизм через прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла, открывающую вид на заводной ротор из чистого золота с покрытием из сплава на основе рутения и украшением в виде логотипов Blancpain и Only Watch.

Часы повторяют все технические характеристики оригинала, ставшие сегодня эталонными для современных дайверских часов. Для улучшенной читабельности, как и в модели MIL-SPEC 1 1950-х годов, используется черный циферблат с индексами и маркерами, обработанными желтым люминесцентным покрытием Super-LumiNova. Также в часах представлен знаменитый индикатор водонепроницаемости на отметке 6, функционирующий согласно вышеуказанному механизму действия и придающий дизайну циферблата узнаваемый характер.

Представляем “единственные и неповторимые часы” Fifty Fathoms MIL-SPEC

Признанное нововведение марки в часах для дайвинга, черный однонаправленный вращающийся безель, также покрыт люминесцентными желтыми маркерами и надежно защищен сапфировым кольцом с защитой от царапин, введенным в производство в 2003 году для обеспечения долгой службы часов.

Разумеется, истинное почтение часам Fifty Fathoms не было бы выказано, если бы часы не отличались неподражаемой водонепроницаемостью, которая составляет около 300 метров под водой – более 50 морских саженей.