news



Представляем автоматический хронограф Aikon от Maurice Lacroix

English Español
Июль 2017


Специально созданный для аукциона Only Watch 2017, уникальный выпуск модели автоматических часов Aikon – признак того, что швейцарский часовой производитель станет еще влиятельнее.

Представляем автоматический хронограф Aikon от Maurice Lacroix

Серия часов Aikon от Maurice Lacroix является одной из наиболее узнаваемых из ассортимента марки. Часы – один из лучших бестселлеров марки – отличаются четким и современным корпусом, с прямыми линиями и четкими углами.

Однако вы можете быть удивлены, узнав, что линия Aikon раньше называлась Calypso. Действительно, в 1990-е годы эти кварцевые модели Calypso были одними из самых популярных, и не только у марки, но и в целом.

Представляем автоматический хронограф Aikon от Maurice Lacroix

Опираясь на этот успешный опыт, Maurice Lacroix перепроектировала Calypso и перевела дизайн-коды 1990-х годов на более современную линию Aikon. Например, его безель с наборами двойных вкладок отличается двойными, параллельными, центральными выступами оригинала.

Уникальные часы для аукциона Only Watch 2017 стали новым добавлением марки к постоянно растущей коллекции Aikon. Эта модель особенная не только потому, что она представляет собой единое целое, но также и потому, что она является первой в мире автоматической моделью хронографа.

Цветная тема Only Watch в этом году отражена в черном и черном PVD-покрытии с акцентом ярких желтых бликов. Квадратный рисунок на циферблате также добавляет общего мужского и спортивного имиджа часов.

Представляем автоматический хронограф Aikon от Maurice Lacroix

В прямоугольном корпусе из нержавеющей стали 45 мм находится собственный калибр ML157 марки, 2-циферблатный автоматический механизм хронографа с функцией даты. С 48-часовым запасом хода он может похвастаться изысканной отделкой, такой как Côtes de Genève, за задней крышкой и ротором движения.

Динамичный желто-серый хронограф выйдет на аукцион Christie’s в Монако 11 ноября, чтобы поддержать благотворительность AMM, посвященную борьбе с миопатией.