news



Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

English Español
Июль 2017


Французская марка сегмента лакшери выводит на рынок высокотехнологичных часов свою первую смарт-модель.

Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

Tambour – это та часовая компания, которая начала всю эту эпопею для Louis Vuitton. Их первые часы были разработаны в 2002 году.

Поэтому имеет большое значение то, что Tambour станет основой для шага лайфстайл-марки в будущее – ее первые смарт-часы, предназначенные для современных путешественников.

Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

Выбранное имя модели Tambour подразумевает, что часы останутся верными духу основателя модного дома, привносящего в путешествия креативность, искусство и практичность.

Новые часы также являются продуктом производственной цепочки, которая касается путешествий. Часы были задуманы в Париже, с корпусом изготовителя Louis Vuitton в Швейцарии. Он также использует технологии, разработанные в Калифорнийской Силиконовой долине в сотрудничестве с Google и Qualcomm Technologies. И впервые смарт-часы можно использовать везде без ограничений – даже в Китае.

Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

В результате появились часы, сочетающие все технические возможности смарт-часов с элегантностью, которую мы ожидаем от французского модного дома.

На всего лишь 42 мм относительно компактного корпуса расположился сенсорный экран с платформой Qualcomm Snapdragon Wear 2100. Идеальный круг по форме, экран отличается вогнутой рамкой, заимствованной из дизайна Tambour Moon. Корпус предлагается либо в графитовых, либо в черных вариантах, либо с монограммой.

Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

Часы также можно кастомизировать. Владельцы могут выбрать из 60 съемных ремней – 30 для мужчин и 30 для дам. Конечно, с помощью программного обеспечения возможна еще более тонкая персонализация. Например, благодаря Android Wear, пользователь может настроить различные типы экрана.

И поскольку Louis Vuitton всегда была очень ориентированной на путешествия компанией, смарт-часы Tumbour Horizon также станут функциональным и надежным спутником в поездках.

Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

Одна из функций, называемая «Мой рейс», постоянно информирует путешественников о времени полета, о терминалах и гейтах, передает сообщения о задержках. Многие авиакомпании предоставляют аналогичную услугу с помощью SMS-оповещений на мобильный телефон, но, если такой функции нет, выручат новые смарт-часы.

Еще одна эксклюзивная функция – «Путеводитель по городу», в котором предлагаются услуги по навигации, отредактированные Louis Vuitton. Используя геолокацию, навигатор позаботится о том, чтобы путешественник не пропустил ни одну из достопримечательностей, которые необходимо посетить в самых популярных городах мира.

Будучи часами путешественника, Tambour Horizon также имеют функцию GMT на 24-часовом дисплее на краю циферблата. Одним простым движением можно выбрать название крупного города мира и соответствующее время появится в выбранном часовом поясе.

Louis Vuitton выступает в паре с Tambour Horizon

Тем не менее, часы не имеют большого количества возможностей для фитнеса, которые сегодня являются обычными или даже приоритетными – в смарт-часах. Но это не обычные смарт-часы. Они заняли верхний ценовой сегмент со стоимостью модели около $3000. Интересно, сколько человек будет использовать эти смарт-часы в спортзале.

Часы Tambour Horizon – это воплощение статуса в нише смарт-часов. Они определенно хотят конкурировать за клиентов, которые выходят на рынок за чем-то вроде золотой Apple Watch Edition. Это не огромный рынок, чтобы быть уверенным в продажах, но опять же Louis Vuitton никогда не был маркой для масс-маркета.