news



Bulgari выпустила две новых «секретных» модели Monete

English Español
Июль 2017


Что именно они скрывают? «Античные» наручные часы и кулон украшены исключительно редкими старинными монетами, при открытии раскрывающими тайны веков.

Bulgari выпустила две новых «секретных» модели Monete

Производители часов класса люкс обычно хвастаются своей долгой историей. Предполагается, что чем дольше марка находится на рынке, тем больше прав на истину она каким-то образом получает. И клиентам чаще всего нравится идея, что они не просто покупают часы, но и покупают кусочек истории марки.

Исторические аллюзии достаточно распространены в мире часов. Но обращение к античности – это нечто иное. И вот появляется Bulgari с двумя новыми «антикварными» часами, воплощающими почти два тысячелетия.

Bulgari выпустила две новых «секретных» модели Monete

Эти два творения представляют собой сочетание прекрасного часового дела, высокого ювелирного искусства и даже редкие монеты. Двое «секретных» часов (подробнее об этом позже) – подвесные модели Octo и High jewellery. Модели отсылают к истокам марки Bulgari, к ее античным корням.

С 1960-х годов модный дом включает в свои ювелирные изделия редкие и древнегреческие и римские монеты. К настоящему времени эта техника стала чем-то вроде визитной карточки марки.

Bulgari выпустила две новых «секретных» модели Monete

В этом случае на наручных часах Octo Monete используется очень редкая римская монета IV века, эпохи 20-летнего правления Константина Августа (301-336 г. до н.э.). Серебряная монета помещена на восьмиугольный корпус размером 44 мм, покрытый розовым золотом 18 карат.

На переднем плане на монете размещен портрет императора Константина Августа в диадеме и надпись AVGVSTVS, а на обратной стороне изображены лавровые ветви и надпись CAESAR.

Нажимая на заводную головку, часы открываются, и мы открываем секрет часов: очень тонкий и открытый взору Finissimo Tourbillon Caliber BVL 268. Механизм с ручным подзаводом с часовыми и минутными стрелками обеспечивает запас хода до 52 часов. Толщина механизма менее 2 мм, что придает часам еще больше изящества.

Bulgari выпустила две новых «секретных» модели Monete

Модель-близнец – восьмиугольные подвесные часы Monete, в которых скрывается полностью скелетонизированный золотой механизм с турбийоном. На крышке этих секретных часов находится тетрадрахм, изображающий Александра Великого (336-326 г. до н. э.), Короля древней Македонии и одного из величайших завоевателей всех времен.

Bulgari выпустила две новых «секретных» модели Monete

С роскошью, достойной короля, 41-миллиметровый корпус украшен алмазами и рубинами бриллиантовой огранки, и подвешен на цепь из розового золота с инкрустацией 1270 алмазами бриллиантовой огранки.

Уникальные произведения Bulgari – потрясающие примеры часового мастерства и высокого ювелирного искусства. И, используя символы, преходящие через века, они также приносят поклонникам марки больше, чем просто историю – они приносят древность в XXI век.