news



Новый имидж часов Memoris Red Eclipse от Louis Moinet

English Español
Июль 2017


Теперь красота этих и без того впечатляющих часов подчеркнута корпусом из розового золота с гравировкой ручной работы и синим циферблатом, усыпанным звездами и напоминающем солнечное затмение.

Новый имидж часов Memoris Red Eclipse от Louis Moinet

Часы Memoris Red Eclipse были выпущены в прошлом году по весьма особому случаю, а именно 200-летнему юбилею первого хронографа, изобретение которого приписывают Louis Moinet. В тот раз часы получили свою долю восторга, и сейчас марка возродила прошлогодний триумф для модели, разработав обновленную версию, заслуживающую особого внимания.

Серия Memoris всегда выделялась на фоне остальных коллекций марки, и теперь ее престиж был поднят на новый уровень с моделью, о которой сейчас пойдет речь. Ваш покорный слуга нисколько не преувеличивает, считая, что обновленная версия Memoris Red Eclipse – самое уникальное из всех часов, когда-либо выпущенных компанией.

Исполнительный директор компании Жан-Мари Шалле также не ограничивает себя в восхищении новинкой:

“Часы Memoris – одно из самых выдающихся творческих произведений нашей марки. Наша задача на данный момент – превзойти это достижение с помощью наших талантливых мастеров”.

Новый имидж часов Memoris Red Eclipse от Louis Moinet

Само собой разумеется, что новинка не была обделена теми же отличительными чертами, благодаря которым прославились предыдущие модели. Главное внимание уделено непосредственно функциональной стороне часов и самому хронографу, получившему заслуженное место ведущей функции часов вместо предпочитаемого многими марками вторичного.

Во многих смыслах эти часы символизируют альтернативный подход к часовому мастерству, выражающемуся в его доминировании на циферблате прямо в центре.

Механизм был разработан с учетом этого нюанса, позволив хронографу занять свое место на центральной сцене на специально отведенной для этого пластине механизма. Калибр LM54 характеризуется частотой колебаний 28,800 пк/час (эквивалент 4 Герц) и обеспечивает запас хода на 48 часов.

Новый имидж часов Memoris Red Eclipse от Louis Moinet

Такой высокий уровень автономии доступен благодаря знаменитой технологии “энерджи плюс” – автоматической системе с элегантным балансиром-клешней, оптимизирующим каждое движение ротора. Миниатюрный керамический шарикоподшипник расположен на двуматериальном роторе, украшенном красной луной из золотой эмали, завершающей великолепие циферблата.

Сам циферблат заслуживает не меньшего восхищения: звездный фон сделан из медной пластины с покрытием из небесно-голубого, а сами звезды воссозданы в ходе кропотливого процесса гравировки, разработанного одним из мастеров марки. Кроме всего прочего, это украшение напоминает традиционное гильоширование – разве что на очень маленькой площади с различными степенями глубины.

Новый имидж часов Memoris Red Eclipse от Louis Moinet

И это еще не все: отдельные звезды оформлены под другими углами и с разной глубиной, что позволяет им отразить еще больше света. Сам Луи Муане при жизни в XIX столетии питал живой интерес к астрономии, и возродивший имя марки Жан-Мари Шалле остается верным этому интересу.

Корпус из розового золота с гравировкой ручной работы и инкрустацией привносит в серию элементов новизны. На месте находятся и традиционная заводная головка, и кнопка, впервые представленные в модели Compteur de Tierces – первом хронографе марки, появившемся на свет в 1816.

Так что можно смело сказать, что данная ограниченная серия из 12 экземпляров – достойное воплощение утонченного вкуса марки и ее уникального творческого кредо.