news



Alexander Shorokhoff: провожаем лето с новинкой Winter

English Español
Август 2017


Отдавая дань красоте природы, немецкая марка представляет свой новый шедевр в рамках коллекции женских часов – на этот раз в спокойной зимней палитре.

Alexander Shorokhoff: провожаем лето с новинкой Winter

Это лето выдалось жарким в часовой индустрии, поэтому неудивительно, что на общем фоне особенно выгодно выделились новые женские часы Winter от Alexander Shorokhoff. Немецкая марка предлагает в прямом смысле освежающую альтернативу летней палитре, прекрасно выглядящую с любым нарядом для жарких месяцев.

Часы Winter были разработаны для привлечения внимания общества к проблеме изменения климата и глобального потепления, а также неизбежности невиданно суровой зимы. Свой дебют серия совершила на выставке Baselworld 2016 и в тот же год стала бестселлером марки.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять, почему так произошло – и заодно увидеть окончательный разрыв часовой марки с традиционным часовым делом.

Alexander Shorokhoff: провожаем лето с новинкой Winter

Поверхность часов покрыта алмазным напылением, напоминая обледенелые ветки деревьев – такой эффект достигается за счет нанесения напыления в виде инновационного покрытия на трехмерную пластину. Для самого “инея” используется пыль, оставшаяся после обработки бриллиантов – марка заботится о том, чтобы все ресурсы были задействованы по максимуму.

Несмотря на затейливый дизайн циферблата, время на нем более чем удобно определить благодаря вороненым стрелкам высокого качества, замечательно оттеняющим зимнюю палитру часов. С ней также великолепно контрастирует темно-синий ремешок из кожи ската, довершающий общую композицию.

Вся эта красота упакована в комфортный корпус из нержавеющей стали, надежно защищающий автоматический калибр ETA 2824 с ротором, украшенным гравировкой ручной работы, виднеющейся со стороны задней крышки корпуса.

Alexander Shorokhoff: провожаем лето с новинкой Winter

Коллекция Winter завоевала всеобщее восхищение, едва появившись на сцене, тронув даже непоколебимый Совет дизайна Германии, повторно вручивший часам приз зрительских симпатий в этом году.

В общем и целом, новинка еще раз подтвердила особое чувство красоты, присущее немецкой марке, и пополнила ряды выдающихся коллекций этого года, отмечая таким образом двадцать пятый юбилей компании. Кроме того, в часах замечательно воплощена философия марки, подкрепляющая ощущение прохладной красоты на запястье.

Технические характеристики

Корпус: полированная либо матированная нержавеющая сталь, куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла, водонепроницаемость до 5 Атм, диаметр 39,5 мм, высота 10,6 мм.

Механизм: автоматический калибр AS.2824 с гравировкой ручной работы и дополнительной обработкой, 25 камней, вороненые винты, запас хода 38 часов, функции: часы, минуты, секунды в центре, календарь.

Ремешок: сжатая кожа теленка, натуральная кожа ската или браслет миланезе за дополнительную доплату.

Застежка: обычная застежка или застежка-бабочка за дополнительную доплату.

Стоимость: €1,415 – модель с ремешком из телячьей кожи, 1,498 евро – модель с ремешком из кожи ската.