news



Grande Date GMT от Charriol в элегантном синем

English Español
Сентябрь 2017


Часовой производитель поддерживает свою знаменитую линию COLVMBVS новой моделью в морском спортивном стиле с изысканным механизмом Technotime 651 с модулем GMT.

Grande Date GMT от Charriol в элегантном синем

Марка Charriol известна своими эпохальными моделями женских часов. Очень редкий случай, когда компания задает тон в мире женской часовой моды, учитывая, что отрасль по-прежнему остается в основном ориентированной на мужчин.

В наши дни также нечасто встречается компания, остающаяся в руках одной семьи. Charriol это удалось: она была впервые создана французским предпринимателем Филиппом Шарриолем, но это отдельная история.

Grande Date GMT от Charriol в элегантном синем

На этот раз марка с гордостью представляет одну из своих мужских моделей, Grande Date GMT. Часовой производитель не впервые отдает дань уважения итальянскому исследователю XV века: было несколько моделей с момента создания марки еще в 1983 году благодаря привязанности основателя компании к мореплаванию.

За эти годы часы были обновлены, совсем недавно в 2013 году, чтобы отметить 30-летний юбилей марки. Именно тогда компания расширила линейку и выпустила трио тонких часов ручной работы, в том числе ограниченную серию 300-х COLVMBVS Grande Date GMT.

В этом году Charriol представляет новый вариант часов, оснащенный ярким синим циферблатом, который, кажется, является одним из самых популярных цветов года. В стальном корпусе 46 мм часы имеют специальную отделку, в том числе мотив гильошированных солнечных лучей, центральный циферблат с солнечной подсветкой и круглый матовый счетчик секунд.

Grande Date GMT от Charriol в элегантном синем

Часы работают на автоматическом калибре Technotime 651 с модулем GMT, а дисплей Grande Date отображается через яркую систему двойных дисков. Сапфировое стекло задней крышки корпуса демонстрирует внутреннюю работу механизма, а на стекле выгравирован профиль самого Христофора Колумба.

Новые часы не потерялись на фоне остальной коллекции: их корпус такого же размера и украшен скрепляющими зубцами, напоминающими розу компаса, подчеркивая морское происхождение коллекции.

Grande Date GMT от Charriol в элегантном синем

При ближайшем рассмотрении мы видим еще более характерные морские детали, такие как заводная головка, перекликающаяся с формой скобы – типом штыря, который обычно встречается на такелаже судна. Эти прекрасные детали делают эти часы желанной моделью для любителей парусного спорта и тех, у кого есть дух исследователя.