news



Bell & Ross представляет винтажные часы Bellytanker

English Español
Сентябрь 2017


Две новые модели, вдохновленные винтажным стилем, выпущены в ограниченном количестве всего 500 экземпляров в честь знаменитых гоночных автомобилей беллитанкер 1940-х и 1950-х годов.

Bell & Ross представляет винтажные часы Bellytanker

Bell & Ross не чужда скорость. С момента своего основания часовая марка опиралась на новейшие технологии, особенно в авиации. Эти предпочтения также был нашли выражение в мире экстремальных машин, использованных маркой в тандеме с запусками новых моделей часов.

Например, в 2014 году Bell & Ross разработали ретро-футуристический концептуальный мотоцикл B-Rocket, который был обтекаемым, как ретро-реактивный самолет. Затем был выпущен Aero GT в 2016 году, авангардный автомобиль, вдохновленный высокотехнологичным самолетом.

Bell & Ross представляет винтажные часы Bellytanker

Теперь самым последним в серии стал Bellytanker, новый автомобиль аэродинамических форм в стиле ретро. Автомобиль изготовлен из топливного бака истребителя, модернизированного двигателем и четырьмя колесами, – отсюда его запоминающееся название. В результате получился гоночный болид, который подходит для скоростных испытаний на огромных соляных озерах Северной Америки.

Bell & Ross представляет винтажные часы Bellytanker

Похожие элементы дизайна можно увидеть и во второй модели часов из дуэта Bellytanker, выпущенного Bell & Ross.

Прежде всего, это BR V1-92, более классический вариант, предназначенный для поклонников минимализма. Модель оснащена калибром BR-CAL.302 с автоподзаводом с функцией даты, установленным в компактном корпусе 38,5 мм из матовой стали. Как размер корпуса, так и отделка циферблата – в том числе металлический медный цвет и стальные индексы и цифры – отсылают к часам 1940-х и 1950-х годов.

Bell & Ross представляет винтажные часы Bellytanker

Более спортивный вариант двух моделей – часы BR V2-94. Их двигатель – калибр BR-CAL.301 с двумя симметричными хронографами: 30-минутный счетчик в 9 часов и центральный 60-секундный счетчик. У часов также есть окошко дата, расположенное между 4-х и 5-часовыми отметками.

Циферблат решен в классическом стиле «панда» с контрастными черными счетчиками на золотом фоне. Все это помещено в 41мм полированный стальной корпус, напоминающий топливные баки P-51 Mustang, одного из самых знаковых самолетов Второй мировой войны.

Bell & Ross представляет винтажные часы Bellytanker

Две новые модели используют круглый корпус модели Bell & Ross Vintage, который стал очевидным выбором, учитывая расцвет традиционных автомобилей беллитанкер в 1950-х годах. Тем не менее, несмотря на скромный размер и ретро-палитру, эти часы остаются современными и могут даже выступить в роли вечернего аксессуара.