news



Как 50 оттенков серого вдохновили марку Grayton Watches

English Español
Октябрь 2017


Молодая компания стремится заполнить нишу на рынке автоматических часов. У них есть опыт, но как они справятся с конкуренцией?

Как 50 оттенков серого вдохновили марку Grayton Watches

В эпоху глобализации и консьюмеризма борются много противоположных мнений. Мы не будем упоминать здесь политику, но на одной из моделей есть инициалы Дональда Трампа.

Кроме того, в мире часов также есть различные модные течения, когда тренд фаст-фэшн создает проблемы остальным маркам.

Новая марка Grayton задает вопрос: «Когда вы в последний раз владели чем-то действительно особенным, то, что на самом деле стоило сохранить?»

Как 50 оттенков серого вдохновили марку Grayton Watches

Их цель проста - сделать продукт настолько исключительным, что его будет непросто заменить, зато владельцы будут передавать из поколения в поколение.

Конечно, есть много часовых производителей, выпускающих отличные часы, которые могут работать веками. У редактора ES есть несколько моделей из Швейцарии, которым около 70 лет, а также Seiko еще пара, которые были сделаны в 1960-х годах и до сих пор хранят время.

Добавленная стоимость Grayton заключается в том, что они делают механические часы, которые должны служить так же долго, но при этом стоить в очень разумном ценовом диапазоне от $225 до $265.

Как 50 оттенков серого вдохновили марку Grayton Watches

Марка может поддерживать низкие цены, потому что использует доступные, но прочные японские автоматические калибры NH-35, сделанные, как вы догадались, в Seiko, и в основе которых известная рабочая лошадка 7s26.

Предложение марки не на уровне часов ETA среднего класса, но имеет преимущество перед автоматическими калибрами начального уровня от Swatch. Это также означает, что механизм, скорее всего, будет работать десятилетиями с минимальным обслуживанием.

Так что по цене часов Greletton вы получаете солидный механизм. Как насчет стиля?

Как 50 оттенков серого вдохновили марку Grayton Watches

Часы выпускаются в трех размерах – 36 мм, 40 мм, 44 мм – в корпусах из нержавеющей стали с прозрачной обратной стороной. Было бы неплохо также увидеть сапфировое стекло, однако его использование ограничивается ценовой политикой.

Циферблат поставляется в двух стилях. Классический дизайн отличается единым цветным сатиновым циферблатом, в то время как вариация «винтаж» имеет функцию меняющего цвет солнечного циферблата.

Арабские цифры хорошо читаются, кроме того, они дополнены тонкой минутной дорожкой, напоминая о высококлассном дизайне полевых часов.

Как 50 оттенков серого вдохновили марку Grayton Watches

Компания является относительно молодой в часовом бизнесе, но ее основатель Реми Чабрат (Remi Chabrat) имеет 20-летний опыт в производстве часов, который он использовал, главным образом, в лицензировании часов других марок.

Чабрат считает, что нашел нишу на рынке, и сейчас пытается ее разработать. Действительно, кварцевые модели стали в целом более доступными. Однако подобные модели Seiko продолжают пополнять рынок доступных автоматических часов, которые, возможно, не так красиво оформлены, как эти модели Grayton, но они используют тот же механизм и в большинстве случаев по более низкой цене.

Тем не менее, Grayton просто предоставила еще один недорогой вариант для тех, кто ищет солидные механические часы, и, возможно, что их линейка продуктов будет расширяться в ближайшие годы.

Ах, да, о названии «50 оттенков серого». По-видимому, марка Grayton вдохновилась фильмом, который, по слухам, очень любит ее основатель. Давайте просто на этом остановимся.