news



Kudoke завораживает ручной Panda

English Español
Декабрь 2017


Kudoke завораживает ручной Panda

Немецкая часовая марка выпустила еще одно скелетонизированное произведение искусства, на этот раз посвятив его всеми любимой панде.

Kudoke завораживает ручной Panda

Германия прославилась тем, что если что-то делает, то делает это хорошо: медведи, футбол, спасение европейской экономики, что угодно! И часовое мастерство можно смело добавить к этому списку, благодаря нескольким часовым маркам из Германии.

В каждом упомянутом случае на первом месте качество организации рабочего процесса, его эффективность и качество результата – и все это находит воплощение в столь уважаемом знаке «Сделано в Германии».

Kudoke завораживает ручной Panda

Чего иногда не хватает, так это креативности. Конечно, это уже придирки, однако обычно даже самая замечательная немецкая продукция не отличается креативностью.

Марка Kudoke решила исправить ситуацию по данному вопросу в пределах немецкого часового сегмента. Во главе компании Штефан Кудоке (Stefan Kudoke) – и компания была названа в честь основателя. И в течение нескольких лет компания получила огромную популярность благодаря своим скелетонизированным часам.

Kudoke завораживает ручной Panda

Последнее достижение марки – часы Panda. Традиционно панда воплощает баланс и гармонию в жизни, и Штефан Кудоке пытается нам напомнить об этом своим новым творением ручной работы.

Часы представляют скелетонизированную панду, вписанную в механизм ручного завода. Сюжет изображает то, что панда делает лучше всего – как она жует бамбук. Больше жизни привносит в довольно скучную картину двойная гальванопластика и мосты с черным и белым родием.

Kudoke завораживает ручной Panda

Благодаря скелетонизации и ручной гравировке каждый экземпляр 42 мм часов из нержавеющей уникален. И как логическое продолжение этой уникальности, ценник у часов €8500.

В высокоскоростном современном мире часто забывают замедлить шаг, чтобы полюбоваться украшением часов. Возможно, мы все должны принять более простой подход панды к жизни. И начать можно с созерцания этого художественного шедевра.