news



Часы L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

English Español
Февраль 2018


Часы L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

Первые часы от Officine Panerai наряду с лунным календарем и обновленной календарной датой представляет также обширные возможности кастомизации, как технической, так и эстетической.

Нам всегда нравились наручные часы от Officine Panerai. Частично по той причине, что у марки довольно узкий сегмент, и эстетически она всегда следует своему ДНК.

Поэтому оставалось загадкой, что же может заставить эту стабильную марку покинуть привычные стандарты и предложить нечто за пределами обычной сдержанности.

Часы L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

Формат часовой выставки SIHH предполагает запуск самых необычных моделей, и марка из Флоренции не разочаровала своим последним достижением.

Посвященная Галилео Галилею, новая модель называется L’Astronomo – Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT. Да, имя часов немного длинновато, однако это частично по той причине, что новые часы созданы, чтобы привлекать внимание – и речь идет не только о 50мм корпусе.

Часы L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

Первая модель L’Astronomo была представлена в 2010 году, и впечатляющие часы отличал первый фирменный регулятор турбийона, не говоря уже о календаре, индикации астрономического уравнения времени, дисплея восхода и захода солнца.

Новая модель базируется на достижениях предшественника, с ее скелетонизированным калибром P.2005/GLS, который может быть персонализирован в соответствии с географическими координатами владельца. В дополнение к этому есть еще две инновации: лунный календарь и фирменная система показа даты.

Часы L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

Будучи изобретателем телескопа, Галилей сделал некоторые революционные открытия о Луне, поэтому вполне логично, что посвященная открытию модель будет оснащена впечатляющим осложнением фазы Луны.

На обратной стороне механизма L’Astronomo мы находим индикатор день / ночь, который также отображает фазы Луны при помощи системы двух наложенных друг на друга вращающихся в тандеме дисков. Индикация фаз луны всегда соответствует географическому положению, изначально выбранному владельцем часов.

Часы L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

Механизм ручного подзавода также демонстрирует характерный для Panerai спуск турбийона и две барабанных пружины – что дает часам до четырех дней автономной работы.

Диск даты скрывал бы большую часть калибра, и чтобы не допустить этого, в Laboratorio di Idee на мануфактуре марки в Невшателе разработали новую прозрачную систему показа даты при помощи дисков из боросиликатного стекла.

Часы L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phase от Panerai

Что больше всего привлекает в этих часах, так это то, что их можно персонализировать с технической стороны, а именно – кастомизировать сам механизм. Кроме того, новая модель L’Astronomo может быть персонализирована эстетически.

Panerai предлагает возможность выбора материала и отделки большого 50-миллиметрового корпуса, цвета стрелок, оттенка индексов, цвета ремешка из аллигатора.