news



Vacheron Constantin – вторая серия Métiers d’Art “La Symbolique des Laques”

English
Апрель 2011


www.worldwatchweb.com - Часовая коллекция Métiers d’Art “La Symbolique des Laques” задумывалась как дань часовому творчеству и традициям, благодаря которым с 1755 года Vacheron Constantin делится профессиональным мастерством, художественными техниками и секретами, вписывая свое имя в анналы часовой истории. Это больше, чем убеждение, это призвание увековечивать техническое и декоративное мастерство, в котором виртуозность сочетается с точностью. Умения эти, столетиями переходившие из поколения в поколение, постоянно оттачиваются в стремлении к совершенству и во имя творчества – двух основополагающих ценностей Vacheron Constantin.

Vacheron Constantin – вторая серия Métiers d'Art “La Symbolique des Laques”

Карп (кои) и Waterfall Watch

Карп, изначально служивший символом выносливости, также известен своей смелостью и упорством. В бесчисленных китайских и японских легендах воспевается его умение плыть вверх по бурным рекам и водопадам, борясь с подчас очень сильным течением. И хотя в Японии карп, как правило, обитает в тихих водоемах, его часто изображают в движении, выскакивающим из воды. Карп, олицетворяющий успех и преуспевание, является символом японского «дня детей» Танго-но сэкку или Кодомо-но хи, который ежегодно отмечается 5 мая.

Vacheron Constantin – вторая серия Métiers d'Art “La Symbolique des Laques”

Лягушка (каэру) и Hydrangea Watch

Издавна почитаемая в странах Азии лягушка является символом возвращения. Второе значение слова «каэру» (лягушка) – «возвращение». Лягушка известна своей верностью: легенда гласит, что она всегда возвращается домой, какой бы путь не пришлось ей преодолеть ради этого. Лягушка, обитающая возле рек и рисовых полей, всегда была рядом с человеком. И потому в преимущественно сельскохозяйственных странах, выращивающих рис, она совершенно естественно ассоциируется с процветанием. А весной, когда все возвращается к жизни, повсюду слышно ее кваканье. И если в вашем саду поселилась лягушка, защита от бед и неудач вам гарантирована.

Vacheron Constantin – вторая серия Métiers d'Art “La Symbolique des Laques”

Черепаха (камэ) и Lotus Watch

«Журавль живет сто лет, а черепаха десять тысяч». В японских мифах черепаха служит символом долголетия. Ее неспешное передвижение олицетворяет терпение и власть, а узор на панцире стал хорошей приметой, предвещающей удачу. Здесь же, в сочетании с цветком лотоса, черепаха воспевает чистоту.

В лучших традициях мастерства маки-э панцирь черепахи вытачивается точильными камнями в технике момидаси, так что свет отражается от его узоров, подчеркивая их геометрическую точность. Глаз покрыт «чешуйками» в технике радэн, а техника така маки-э создает впечатление рельефности листьев, плавающих на мерцающей поверхности пруда.

Vacheron Constantin – вторая серия Métiers d'Art “La Symbolique des Laques”

Источник: Vacheron Constantin

www.vacheron-constantin.com