news



Астрономическое лунное усложнение от Schaumburg

English
Апрель 2011


www.worldwatchweb.comSchaumburg Watch Grand Perpetual MooN – высокотехнологичные механические часы с индикатором фаз луны в виде диска, покрытого запатентованным люминесцентным составом и с фотографической точностью отображающего лунный цикл в Северном или Южном полушарии. Максимальное отклонение этого астрономического лунного усложнения составляет лишь один день за 122 с половиной года.

Сегодня часы с индикатором фаз луны переживают свой расцвет. Благодаря реалистичному «лунному» диску диаметром 13,4 мм MooN становится одним из самых крупных в мире автоматических хронометров с лунной индикацией. При этом индикация осуществляется не при помощи изображения луны, а посредством движения тени Земли по лунной поверхности. Именно поэтому Луну всегда отлично видно, даже в период новолуния, на фоне ночного звездного неба. Помимо десятилетней точности хронометра, Schaumburg позаботилась о другой, не менее важной характеристике – возможности настройки фаз луны на циферблате с точностью до минуты.

Астрономическое лунное усложнение от Schaumburg

Сам же циферблат предлагается в четырех версиях: черной, белой, эмалированной в технике cloisonné (перегородчатой эмали) со знаками зодиака и даже из фрагмента самого настоящего метеорита, найденного в пустынном районе Гамбии.

Сужающийся к основанию 43-миллиметровый корпус имеет ушки правильной формы, которые удерживают 22-миллиметровый ремешок. Крепятся они при помощи винтов, так же как и массивная задняя крышка часов.

Источник: Schaumburg

www.schaumburgwatch.com