news



Жан-Пьер Дик и Лоик Пейрон, посол Corum, побеждают на яхте Virbac-Paprec 3 в кругосветной регате Barcelona World Race

English
Апрель 2011


www.worldwatchweb.com - В понедельник, 4-го апреля 2011 года, в 12 часов 20 минут 36 секунд яхта Virbac-Paprec 3 пересекает финишную линию регаты Barcelona World Race и становится на якорь в порту Барселона прямо напротив Отеля W. Жан-Пьер Дик (Jean-Pierre Dick) и Лоик Пейрон (Loïck Peyron), посол часовой марки Corum, вышли в море 31-го декабря 2010 года. Лидируя практически все время, напарники совершили кругосветное путешествие «от Барселоны до Барселоны» за 93 дня 22 часа 20 минут и 26 секунд.

Их маршрут огибал три мыса - мыс Доброй Надежды, мыс Левин и мыс Горн – и пролегал через пролив Кука, оставив Антарктику по правому борту. Жан-Пьер Дик и Лоик Пейрон, оба всемирно известные моряки, в 2005 году уже становились победителями регаты Transat Jacques Vabre.

Жан-Пьер Дик и Лоик Пейрон, посол Corum, побеждают на яхте Virbac-Paprec 3 в кругосветной регате Barcelona World Race

Лоик Пейрон, посол Corum, Жан-Пьер Дик (фото Нико Мартинеса)

По словам Лоика Пейрона, посла Corum, «Кругосветная регата – это событие из ряда вон выходящее, это прекрасная история. Это был замечательный опыт, и чувство, которое испытываешь на финише, да еще когда финишируешь первым, ни с чем не сравнить. Слов нет, чтобы описать нашу победу – это волшебное мгновение, уникальное, полное эмоций. Не так-то просто управлять судном вдвоем, поэтому каждое наше действие на борту стало свидетельством слаженной командной работы. Мы упорно шли к победе на прекрасном судне! Мои часы Admiral’s Cup действительно пригодились мне на борту. Кажется, часы Corum впервые принимали участие в кругосветной регате?»

Жан-Пьер Дик и Лоик Пейрон, посол Corum, побеждают на яхте Virbac-Paprec 3 в кругосветной регате Barcelona World Race

«Сегодня мы празднуем победу вместе с нашим посланником!», – говорит Антонио Кальче (Antonio Calce), глава Corum. – «Когда Лоик Пейрон стал частью семьи Corum в 2009 году, меня сразу же покорили его спортивный энтузиазм и человеческие качества. Проведя три месяца в открытом море, без отдыха и посторонней помощи, он вновь показывает нам, что упорство и выносливость являются ключевыми факторами на пути к успеху. Поскольку процесс возрождения нашей марки основывается на долгосрочном подходе, мы разделяем такие его ценности, как упорство и постоянство».

Источник: Corum

www.corum.ch