Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
РЕТЕЙЛ

Слово ретейлерам



Слово ретейлерам

Europa Star WorldWatchWeb, 1/04/2012   English Español 中文
Кит Стрэндберг

Накануне выставки BaselWorld, открывающей новый часовой сезон, Europa Star решила побеседовать с ретейлерами из разных уголков мира, узнать, что их волнует, каким маркам они отдают предпочтение, планируют ли расширять или, наоборот, сокращать свое портфолио и многое другое.

Вот какой у нас получился разговор:

Алон Бен Джозеф, глава Ace Jewellers Group (Амстердам, Голландия):

Каким бы непростым ни был 2011 год, дела у нас шли хорошо. Мы зафиксировали двузначный рост продаж через нашу сеть магазинов, при этом рост объемов онлайн-продаж достиг трехзначных показателей. 2012 год начался очень динамично. Мы довольны результатами.

Если говорить о макроэкономических показателях текущего года, мы ждем стабилизации ситуации, которая обязательно должна наступить, и мы, наконец, сможем сказать, что финансовый кризис остался позади. Что касается часовой отрасли, уверен, ее ожидает еще один успешный год. В своем бизнесе мы также прогнозируем рост, в особенности за счет реализации нашей стратегии многоканального сбыта. В декабре прошлого года мы запустили отдельный сайт для продажи нашей продукции через Интернет и ожидаем от него рекордных результатов в этом году.

Более всего нас привлекают положительно настроенные марки, не боящиеся перемен, с готовностью инвестирующие в ремонт и гарантийное обслуживание и поддерживающие своих ретейлеров. Все это есть у Omega, IWC, Breitling, TAG Heuer и Baume & Mercier.

Сейчас, в самом начале года, нас в особенности волнует вопрос мира и экономической стабильности во всем мире. Основные проблемы часовой отрасли связаны с поставками и управлением имеющимися запасами. Похоже, часовую отрасль опять начинает лихорадить.

В этом году свое продолжение получат несколько ныне существующих тенденций: ЕТА продолжит планомерно развиваться, многие часовые марки постараются добиться статуса мануфактуры, корпус часов еще больше увеличится в размерах, популярность керамики возрастет, особое место в ретейле займет вопрос гарантийного обслуживания.

Мы стараемся добавлять к своему портфолио по новой независимой марке в год. В 2008 году мы открыли для себя Carlo Ferrara, в 2009 Itay Noy, за ним в 2010 году последовала Parrera и The Chinese Timekeeper в 2011 году. В настоящее время ведутся переговоры с новой маркой, которую мы бы хотели представлять в этом году.

Джереми Остер, совладелец Oster Jewelers (Денвер, штат Колорадо, США):

Прошлый год оказался необычайно успешным для нас. Наше часовое направление неуклонно развивается. В Америке все больше людей осознают, как важно иметь по-настоящему качественные часы, что приводит к росту популярности престижных механических часов. Больших изменений в этом году ожидать не стоит, разве что классические модели будут пользоваться чуть большим спросом.

Из марок мне особенно нравятся Hublot и Bremont. Обе провели великолепные рекламные кампании, перейдя скорее в категорию lifestyle-марок благодаря четким идеям и заслуживающему доверие последовательному подходу к бизнесу.

В Базеле я обязательно посещу стенд Hublot. Каждый год эта марка представляет невероятные, удивительные, оригинальные модели, точно отражающие ее суть. И каждый год им удается показать свою продукцию по-новому, совершенно неординарным, инновационным образом.

У нас есть несколько хитов продаж. MB-II марки Bremont пользуется большим спросом. Это неотразимые часы с уникальной конструкцией и обоснованным функционалом. Другой бестселлер — коллекция BR01/03 от Bell & Ross с культовым, мгновенно узнаваемым дизайном. И, разумеется, Big Bang от Hublot и Offshore от Audemars Piguet.

В этом году меня волнуют те же проблемы, что и в прошлом. Курс доллара и швейцарского франка может отрицательно сказаться на продажах некоторых марок вследствие растущих цен. Но больше всего меня беспокоит состояние мировой экономики, в особенности, шаткое положение еврозоны и возможность экономического кризиса в Китае.

Нас ожидает возвращение к классическому стилю, однако, в новых выросших пропорциях. Модели, еще 10 лет назад считавшиеся крупными (диаметром 40-42 мм), сейчас попадают в категорию классических. Покупатели лучше разбираются в часах и ищут подлинный, по-настоящему ценный продукт, эмоционально близкий им.

Мы продаем успешные марки, каждая из которых предлагает нечто уникальное. Базельская выставка всегда вызывает большой интерес хотя бы потому, что здесь можно воочию наблюдать происходящие в отрасли изменения и получить новые великолепные возможности для сотрудничества. Занимаясь часами уже 20 лет, я знаю, кто из нынешних игроков рынка может сделать марку успешной. Я следую за своими давними, проверенными партнерами. Другое обязательное условие — настоящий новаторский дух, страсть и верность традициям. Я предпочитаю не иметь дела с марками, которые все надеются, что им вот-вот удастся создать бестселлер. Нас интересуют исключительно яркие самобытные марки, а не пытающаяся подражать им толпа.

Слово ретейлерам

Алон Бен Джозеф, Джереми и Мисси Остер, Пол Ширан

Пол Ширан, владелец Sheeran Jewellers (Дублин, Ирландия):

Дела идут лучше, чем в прошлом году, но ненамного. На фоне сильного окончания прошлого года результаты первых месяцев 2012 года несколько блекнут. Если нам удастся пережить этот год, душа ирландца возрадуется!

Сложно прогнозировать в наши непростые времена, но худшее, похоже, уже позади для Ирландии. Поэтому мы ожидаем небольшого роста в 2012 году!

У нас недавно открылись три новых секции — IWC, TAG Heuer и Breitling, вслед за которыми последует еще несколько. Нам чрезвычайно приятно видеть, какой интерес они вызывают у наших покупателей. Jaeger-LeCoultre и Zenith пользуются большим спросом, поэтому я многого ожидаю ото всех марок, представленных у нас в магазине. И когда я вижу новую модель, я не могу сдержать своей радости!

В мою обязательную программу на BaselWorld входит посещение стендов Hublot, TAG Heuer и, разумеется, Patek. Обязательно загляну в гости к Zenith. Наши бестселлеры — IWC и TAG Heuer — им всегда удается попасть в самую точку во всех ценовых категориях.

Что касается текущих тенденций, наши покупатели в Ирландии все больше обращаются к классике. Мы всегда открыты к сотрудничеству с многообещающими марками, однако наш приоритет — марки, готовые инвестировать в нас. Ключевую роль здесь играют партнерские отношения, лучшее чему доказательство — результаты продаж.

Денис Аш, владелец L’Heure Asch (Женева, Швейцария):

В общем и целом дела идут хорошо, а в последнем квартале даже очень хорошо, в основном, благодаря нашим верным клиентам. Думаю, 2012 год научит нас скромности и смирению, при этом сохранится значительный спрос на редкие коллекционные модели. Из-за нынешних проблем в экономике все больше людей задумываются о покупке редких, элитных часов.

Среди моих любимых марок (в алфавитном порядке) De Bethune, Greubel Forsey, Richard Mille и Vulcain. Каждой из них в своей области удается в своей неповторимой манере выделяться из толпы других марок благодаря неординарному творческому подходу. Все они обладают мощным индивидуальным стилем.

Нельзя ехать в Базель, не посетив стенда Kari Voutilainen.

Самым большим спросом из всех представленных у нас марок пользуется Vulcain: у них разнообразное предложение для всех ценовых категорий и мануфактурный калибр с функцией будильника, неизменно пользующийся популярностью.

Все больше людей начинаю коллекционировать часы, как произведения искусства или живопись. Не стоит забывать и о постоянно растущем интересе со стороны женской аудитории. Часы приобретают статус надежной инвестиции.

Робин Левинсон, совладелец Levinson Jewelers (Форт-Лодердейл, штат Флорида, США):

Год завершился с хорошими показателями, это самое главное, однако сама атмосфера изменилась — в прошлые годы она была более оживленной и радостной. Можем лишь надеяться, что 2012 год принесет стабильность и процветание. Во всяком случае, начался он успешно.

На выставке в Базеле я знакомлюсь с предложением всех марок. В этом-то и прелесть BaselWorld — здесь можно увидеть, что происходит во всей отрасли.

На сегодняшний день наблюдается возвращение к более тонким, классическим корпусам меньшего размера.

В ближайшем будущем мы планируем добавить к нашему портфелю новую замечательную марку.

Марк Голд, владелец Mark Gold Jewellers (Йоханнесбург, ЮАР):

Бизнес развивается, хотя и не так динамично, как еще три года назад. Мы получили ценный урок — адаптировать компанию к требованиям рынка, сохраняя бдительность и избавляясь от ненужных расходов и персонала. Думаю, 2012 год мало чем будет отличаться от предыдущего.

Среди моих фаворитов марки, демонстрирующие инновационный подход, самобытный стиль и продукцию неизменно высокого качества.

Отношения ретейлера и марки неоднозначны, ведь у каждой медали есть две стороны. Но по своему опыту могу сказать, что просто неразумно полностью полагаться на марку, если она решит продавать свой товар через собственные магазины. Марка — наш поставщик и потому может диктовать нам. Наш бизнес строится на личных взаимоотношениях, и если ваш поставщик пытается переманить ваших клиентов, он автоматически переходит в ранг конкурентов. Разве можно продолжать закупать у него товар? Это непростой вопрос.

Слово ретейлерам

Денис Аш, Робин Левинсон, Лоран Пиччиотто

Лоран Пиччиотто, владелец Chronopassion (Париж, Франция):

Дела идут неплохо, однако не без проблем — некоторые модели до нас не доходят из-за трудностей с поставками, эксклюзивным соглашениям с монобрендовыми бутиками или по каким-то другим причинам. Покупатели чувствуют себя не очень уверенно, но все же 2011 год принес нам неплохие результаты.

Больше всего мне нравятся MB&F, Greubel Forsey и Urwerk. Самыми долгожданными часами для меня стала модель GMT от Greubel Forsey, которую мы продали буквально в день поставки. Еще одна изумительная модель — Key of Time от Hublot.

Хит продаж — это Big Bang от Hublot. У нас есть секция Hublot и Panerai, также пользующейся огромной популярностью. Покупатели просто не могут устоять перед часами этих двух марок.

Рассел Каплан, президент Topper Jewelers (Берлингейм, штат Калифорния, США):

Прошлый год был чрезвычайно непростым для нас. Только что завершился генеральный ремонт в магазине — новый интерьер поражает воображение. Магазин фактически начал работу еще в сентябре, однако торжественную церемонию открытия мы провели за неделю до Дня святого Валентина. Перепланировка магазина заставила нас по-новому взглянуть на представленный в нем ассортимент, пересмотреть всю нашу деятельность и заложить новые основы на будущее. Нам пришлось отказаться от сотрудничества с одной из марок, чья продукция не вписывалась в наше общее предложение.

С другой стороны, у нас появился прекрасный отдел Omega и приватный кабинет для индивидуальных показов. Мы добавили к нашему портфолио Glashutte и Bremont и открыли отдельные секции Glashutte, Zenith, Longines и Ball. У нас вы также найдете продукцию таких марок, как Bremont, Anonimo, Ernst Benz, Rado, Ebel, Michele, Philip Stein и Hamilton.

И хотя мы всегда открыты к новому многообещающему сотрудничеству, как в случае с Bremont, мы собираемся посвятить этот год укреплению нашего бизнеса и потому не планируем вести активный поиск новых продуктов. Мы считаем свой теперешний ассортимент оптимальным и ждем исключительно положительных результатов от 2012 года. В 2011 году наши продажи значительно возросли, и сейчас, когда магазин больше не напоминает гору булыжников, мы надеемся превзойти прошлогодние показатели..

Самого большого роста в этом году я ожидаю от Omega, серьезно пересмотревшей свой модельный ряд. Решение марки сократить свою сеть сбыта поставило нас в чрезвычайно выгодное положение, позволяющее многого ожидать от настоящего и будущего сотрудничества. За те долгие годы, что мы представляем продукцию этой марки, произошло одно очень важное изменение — нам больше не приходится думать, сможем ли мы продать все имеющиеся в наличии ее часы, наша главная забота сейчас — хватило бы запасов. Планировка магазина, центральной определяющей которой стало сотрудничество с Omega, должна обеспечить нам процветание и в будущем.

На BaselWorld очень хотелось бы увидеть продукцию Glashutte и Zenith. Когда в портфолио появляется новая марка, все переживаешь, правильное ли ты принял решение. В случае с Glashutte, да и еще раз да! Что же касается Zenith, за последние три года марке удалось вернуться к основным ценностям, составляющим суть классической часовой коллекции.




Baselworld ГАЛЕРЕЯ »

Baselworld

MCH Swiss Exhibition (Basel) Ltd.
BASELWORLD
CH – 4005 Basel
Tel. +41 (0)58 206 25 25
Fax +41 (0)58 206 21 90
visitor@baselworld.com
www.baselworld.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ BaselWorld :
14 March 2016 - НОВОСТИ - Лучшие часы в истории Baselworld
14 March 2016 - НОВОСТИ - Спецвыпуск Baselworld Brief от Europa Star
18 March 2015 - НОВОСТИ - 1917
16 February 2015 - НОВОСТИ - Baselworld 2015 – Обратный отсчет до самой передовой выставки в мире
12 January 2015 - НОВОСТИ - Baselworld 2015
2 December 2013 - НОВОСТИ - BaselWorld 2014 – Сияние роскоши
3 Апрель 2013 - НОВОСТИ - Нужен навигатор по новой BaselWorld? Для этого есть приложение!
2 Апрель 2013 - НОВОСТИ - Новая BaselWorld
14 Февраль 2013 - НОВОСТИ - Завершен новый выставочный комплекс BaselWorld
5 Декабрь 2012 - НОВОСТИ - Строительство новых залов для BaselWorld-2013 идет по графику
15 Ноябрь 2012 - НОВОСТИ - Новый выставочный центр для BaselWorld-2013
21 Сентябрь 2012 - НОВОСТИ - HKTDC и BaselWorld подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
16 Март 2012 - НОВОСТИ - BaselWorld завершилась на мажорной ноте вопреки сложной экономической ситуации
7 Март 2012 - ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR - Часовые выставки: грядут большие перемены
4 Март 2012 - - BaselWorld
3 Март 2012 - НОВОСТИ - Анонс BaselWorld-2012: браслеты и ремешки
22 Февраль 2012 - АКЦЕНТ - BaselWorld Spotlight page
21 Февраль 2012 - НОВОСТИ - BaselWorld — международная выставка часовой и ювелирной продукции
20 Февраль 2012 - НОВОСТИ - Швейцарские марки на BaselWorld-2012 — вне веяний моды
5 Август 2011 - ДЕТАЛЬ - BaselWorld 2011 – В поисках совершенных часов – Часть 4




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home