Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
РЕТЕЙЛ

Бизнес по-катарски: выставка ювелирной и часовой продукции в Дохе



Бизнес по-катарски: выставка ювелирной и часовой продукции в Дохе

Europa Star WorldWatchWeb, 21/05/2012   English
Кит Стрэндберг

Выставка ювелирной и часовой продукции в Дохе (Doha Jewellery and Watches Exhibition) не похожа ни на одно другое мероприятие подобного рода. Это первая и единственная в своем роде выставка, рассчитанная исключительно на покупателей — участвующие в ней лучшие ретейлеры и самые престижные марки неизменно пожинают богатый урожай продаж. В выставочных залах вы не встретите стенды отдельных марок, они отведены под магазины ретейлеров, занимающие гигантские пространства внутри главного выставочного центра Дохи общей площадью 15 тыс. кв. м.

Бизнес по-катарски: выставка ювелирной и часовой продукции в Дохе

Краткий исторический экскурс

В этом году выставка в девятый раз распахнула свои двери при поддержке Катарской туристической службы (QTA). Ее основная цель — способствовать росту популярности Катара как туристического направления на фоне продажи часовой и ювелирной продукции премиум-класса.

В первый же день одному из ретейлеров удалось продать часы марки Rolex стоимостью $600 000 и колье за $2,2 млн. Число участников выставки из Катара и других стран достигло 300. Общая стоимость представленных изделий составила около 1 млрд долларов США.

«Выставка пользуется репутацией одного из лидеров на рынке региона, — утверждает председатель QTA г-н Ахмед аль Нуайми (Ahmed Al Nuaimi). — Из всех других мероприятий такого плана нашу выставку выделяет направленность — мы ориентируемся на рынок роскоши и крупные марки. Мелким маркам здесь делать нечего. Мы сосредоточились на известных именах и, как результат, заслужили доверие известных марок».

На выставке был представлен целый ряд катарских ретейлеров, в том числе Ali Bin Ali Watches & Jewellery, Fifty One East, Amiri Gems, Alfardan Jewellery, Blue Salon, Al Majed Jewellery, Al Muftah Jewellery, Makki Jewellery, Marzook Al Shamlan, Paris Gallery и Al-Zain. На их стендах посетители могли ознакомиться с продукцией таких всемирно известных престижных марок, как Audemars Piguet, Backes & Strauss, Cartier, Century, Chanel, Chopard, Franc Vila, Hautlence, Jaeger-LeCoultre, Maurice Lacroix, Montblanc, Patek Philippe, Piaget, Ralph Lauren, Richard Mille, Ritmo Mundo, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels и Zenith.

«Эта выставка должна стать частью активной деятельности марки в регионе, — считает Варткесс Кнаджян (Vartkess A. Knadjian), глава группы Backes & Strauss. — Мы здесь не только ради продаж, мы хотим поддержать нашего партнера. Катар и Ближний Восток вообще — исключительно важный рынок. Покупатели предпочитают дорогостоящие вещи, они очень разборчивы и прекрасно осведомлены о продукте».

Дворцы

Катаром из своего дворца правит эмир с супругой. Основные министерства и государственные органы также располагаются во дворцах. И все эти дворцы обязательно посещают выставку, чтобы выбрать часы для себя и на подарки высоким гостям.

«На Ближнем Востоке принято делать подарки, — говорит Али Солтани (Ali Soltani), президент Ritmo Mundo, Drops и Reflex. — Когда в Катар прибывает с визитом глава какого-нибудь государства, ему обязательно нужно преподнести ценный подарок, поскольку гостеприимство играет здесь очень важную роль. В Катаре есть несколько министерств, дворец эмира, премьер-министра, министра иностранных дел, другие ведомства, и им всем нужны подарки, за которыми они и идут на эту выставку.

Марки, чья продукция представлена в Дохе, относят такие покупки к корпоративному сегменту, однако основная их доля приходится на государственные учреждения». «Во-первых, есть эмир, приобретающий драгоценности и часы для себя, дворцы же приходят на выставку за подарками, — объясняет г-н Кнаджян. — «Корпоративный» бизнес на самом деле означает презенты, приобретенные министерствами на выставке. Таковы многовековые традиции. Почетным гостям принято преподносить дорогие подарки».

Бизнес по-катарски: выставка ювелирной и часовой продукции в Дохе

Катарский рынок

Катар становится центральным рынком предметов роскоши, в особенности часов, которые покупают как местные ценители часового искусства, так и туристы со всего мира.

«Люди здесь отлично разбираются в механизмах и тонкостях декоративного мастерства, — говорит Ален Ригидель (Alain Riguidel), возглавляющий ближневосточное подразделение Piaget. — Появляется все больше коллекций. Женщины, обращающие больше внимания на эстетические качества продукта, начинают разбираться и в технической стороне. Им нужен продукт с репутацией, поэтому они обращаются к маркам с долгой историей. Piaget — как раз такая марка, уважающая традиции, и при этом очень творчески относящаяся к своему наследию».

Марка Vacheron Constantin выпустила эксклюзивно для катарского рынка модель с функцией второго часового пояса для Дохи, а также по заказу дворца модель с уникальной пурпурной стрелкой. «Vacheron Constantin с одинаковым вниманием относится ко всем своим рынкам, однако Ближний Восток благодаря своей активности играет особую роль. Вместе с развитием рынка повышается и уровень знаний покупателей, объемы торговли растут, увеличивается приток туристов», — говорит Яссин Таг (Yassin Tag), возглавляющий ближневосточное и индийское подразделение марки.

В прошлом большей популярностью пользовались традиционные, обильно декорированные часы и украшения, однако времена меняются, считает президент марки Ivanka Trump Андреа Хансен (Andrea Hansen). «Дела на выставке у нас идут просто замечательно, — говорит она. — Все большую активность проявляет молодое поколение катарских женщин — вычурная декоративность отошла на второй план. Когда мы впервые появились здесь в 2009 году, основную массу покупок составляли роскошные «музейные» украшения и часы. И даже тогда Ivanka Trump имела большой успех. Думаю, наш секрет в том, что мы не похожи на других участников выставки. Дворец обожает нашу марку и во всем наc поддерживает».

Участие в выставке в Дохе — непременное условие для марки, стремящейся закрепиться в Катаре и на Ближнем Востоке. «Мы должны оставаться активными и не давать рынку забыть о себе, — утверждает Каролин Шойфеле (Caroline Scheufele), Chopard. — Здесь представлены все ведущие марки. Катар — один из старейших наших рынков на Ближнем Востоке. Здесь множество поклонников Chopard. Мы должны из года в год оставаться в поле зрения клиентов, постоянно предлагая им новые продукты».

Марка Mouawad представила на выставке в Дохе несколько невероятных ювелирных моделей, которые, в отличие от других подобных мероприятий, где они служат скорее для привлечения внимания посетителей, имеют реальный шанс найти своих покупателей.

«Нам очень нравится эта выставка, — сознается Фред Муавад (Fred Mouawad), один из попечителей марки, привезший в Доху женские часы Snow White Princess Diamond стоимостью 6,8 млн долларов. — Здесь мы можем продемонстрировать наши шедевры. Жители Катара известны своей страстью к редким камням, а также изысканным вкусом, познаниями в ювелирном и часовом искусстве».

Бизнес по-катарски: выставка ювелирной и часовой продукции в Дохе

Катарская выставка часовых и ювелирных изделий представляет собой великолепную возможность для престижных часовых марок выйти на сильный, постоянно растущий рынок, показать свои лучшие продукты и заключить выгодные сделки.

И если сильные мира сего решат приобщиться к этому празднику роскоши и великолепия, что ж, тем лучше для марок.

www.dohajewels.com

Источник: журнал Europa Star 2012








WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home