Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
РЕТЕЙЛ

Simonetta Orsini – время по Буэнос-Айресу


Буэнос-Айрес, шумная столица Аргентины, гостеприимно распахивает двери перед бесконечным потоком путешественников и туристов со всего света, в том числе и из других стран Южной Америки. Кит Стрэндберг, приехавший туда на мероприятие, посвященное Jaeger-LeCoultre Reverso, встретился с, пожалуй, лучшим ретейлером Аргентины Мартином де Леу (Martin De Leeuw), директором бутика Simonetta Orsini (Posadas 1101, Буэнос-Айрес, Аргентина).

Simonetta Orsini – время по Буэнос-Айресу

Europa Star WorldWatchWeb, 16/03/2011   English
Кит Стрэндберг

Simonetta Orsini – время по Буэнос-Айресу

Магазин Simonetta Orsini, разместившийся в прекрасном здании на оживленной столичной улице, объединил в себе лучшее из традиций прошлого и технических достижений настоящего. Мартин де Леу, представитель пятого поколения семьи владельцев ювелирных магазинов, решил разбавить «драгоценный» ассортимент часами. «У моего деда был собственный ювелирный магазин на Вандомской площади в Париже, но во время Второй мировой войны ему пришлось эмигрировать в Аргентину, где он и открыл новый магазин, – рассказывает де Леу. – Мне всегда хотелось заниматься часами. Я открыл часовой бутик Simonetta Orsini, и на сегодняшний день у нас уже пять магазинов: четыре стандартных и один большой здесь, в Буэнос-Айресе».

«Часы для мужчины – как игрушка. В детстве я часто игрался часами, – продолжает он. – Я готов был непрерывно возиться с ними – заводить, собирать, разбирать… 15 лет назад я начал вводить часовые марки в наш ассортимент. Сегодня мы предлагаем продукцию 26 марок. Мы стремимся развивать бизнес у нас на родине. В прошлом редко кто покупал часы в Южной Америке – люди предпочитали ездить за ними в США или Европу. Сегодня же покупатели со всей Южной Америки съезжаются в Аргентину за часами».
Помимо собственных пяти магазинов, де Леу является совладельцем бутиков IWC, Panerai и Jaeger-LeCoultre.

ES: Как идут дела в вашем бизнесе?

МДЛ: Последние несколько лет просто отлично. Мы постоянно растем, более того, на южно-американском рынке вообще наблюдается значительный рост. Нам удалось пережить кризис без особых потерь, мы выходим из него победителями. У нас нет проблем с долгами, у нас свои инвесторы. Напуганные кризисом люди возвратили свои деньги в Аргентину, чтобы иметь возможность тратить их здесь. Лучшие продажи демонстрирует марка Cartier. Audemars Piguet, IWC, Jaeger-LeCoultre и Vacheron Constantin не отстают, по очереди занимая лидирующие позиции по объемам продаж. Часы от Richard Mille также отлично продаются. Некоторые марки сильно пострадали во время кризиса – он стал для отрасли средством естественного отбора, в результате которого выжили только лучшие. Единственная марка, которой у нас еще нет, но которую мы очень хотим видеть на наших витринах – это Patek Philippe.
Моя любимая марка – Panerai. У меня самого около 30 разных моделей от Panerai. Если меня спросят, какую модель я люблю больше всего, пожалуй, я выберу Duometer от Jaeger-LeCoultre. Я часто ношу ее, она отлично работает.

ES: Что именно вам нравится в часах?

МДЛ: В детстве я обожал механизм. Эстетическая сторона меня мало заботила. Сейчас же это и механизм, и дизайн, и инвестиционная ценность. Я не покупаю часы, если не уверен, что их ценность возрастет. Ценность большинства экземпляров из моей коллекции возрастает из года в год. Я отношусь к часам как к инвестиции и руководствуюсь этим же принципом, предлагая часы нашим клиентам.

Simonetta Orsini – время по Буэнос-Айресу

ES: К чему вы сегодня стремитесь?

МДЛ: Наша основная цель на данный момент – остаться на нынешнем уровне. Мы близки к тому, чтобы стать лучшими из лучших, и мы хотим задержаться подольше на вершине бизнеса. Для этого мы должны постоянно удивлять наших клиентов новинками. В прошлом году мы начали сотрудничество с марками Greubel Forsey и F. P. Journe. Люди жаждут новизны. Не так-то просто долго удержаться в этой нише.

ES: Ваши впечатления от работы с часовыми марками?

МДЛ: Марки все разные, даже если все они швейцарские. У каждой свой стиль работы. Некоторые относятся к тебе на равных, другие уверены, что они лучше, чем ретейлер, а третьи вообще не преминут дать тебе это почувствовать. Они отлично знают нас и наши возможности, но отношение в некоторых случаях могло бы быть более уважительным.

ES: Как у вас построен процесс обучения?

МДЛ: К нам приезжают представители марок, мы также посылаем продавцов-консультантов на обучение в Швейцарию, и у нас есть часовые мастера, способные отремонтировать любые часы из продающихся в Simonetta Orsini моделей. Мы получаем детали к ним и имеем право осуществлять ремонт. Что касается непосредственно продаж, мы постоянно отправляем наших продавцов на семинары. Я сам провожу тренинги по продажам. Всего у нас работает 80 сотрудников.

ES: Ваши прогнозы?

МДЛ: Мы многого ожидаем от рынка часов. Роскошь сегодня стала более доступной. У всех есть деньги на хорошую пару обуви или часы. Часы стали доступной роскошью. У каждого человека есть что-то из мира роскоши, будь то хорошая еда, возможность путешествовать или дорогие часы. Еще 25 лет назад ситуация была совсем другой, у людей было гораздо меньше возможностей.

Simonetta Orsini – время по Буэнос-Айресу

ES: Кто ваши покупатели?

МДЛ: 90 процентов наших клиентов из Аргентины и Бразилии. К нам часто приезжают коллекционеры из Бразилии, поскольку у них там нет хороших магазинов, зато есть предостаточно денег. Нам повезло – к нам за часами приезжают люди со всей Южной Америки. Мы думали о том, чтобы открыть магазины и в других странах, но в Южной Америке, если владелец не принимает самого деятельного участия в жизни магазина, продаж ему не видать. Люди приходят в магазин и спрашивают меня, и если меня нет на месте, они говорят, что зайдут попозже.

ES: Как обстоят дела с безопасностью в Буэнос-Айресе?

МДЛ: Безопасность – очень серьезный для нас вопрос. Я должен быть уверен, что моим сотрудникам и клиентам ничто не угрожает. В каждом магазине у нас есть охрана, камеры наблюдения – целая система безопасности. Много лет назад нас ограбили. С тех пор мы принимаем все более жесткие меры по обеспечению безопасности. В каждом нашем магазине дверь запирается на ключ, однако наши клиенты уже привыкли к этому. Они чувствуют себя в безопасности, едва переступив порог нашего магазина.

ES: Собираетесь ли вы в этом году на выставки в поиске новых марок?

МДЛ: Я ежегодно посещаю SIHH и BaselWorld. У нас нет времени искать новые марки на выставке, поскольку у нас и так обширное портфолио. Мы не планируем сотрудничество с новыми марками, хотя всегда есть соблазнительные предложения и часы, которые так и хочется купить. Надеюсь, в этом году мы сможем удержаться!

Более подробно о Simonetta Orsini можно узнать на сайте www.simonettaorsini.com

Источник: Europa Star 2011








WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home