retail-world



Монобрендовые бутики - “за” и “против”: Ulysse Nardin

English Español
Август 2013



Часовые марки разного класса продолжают открывать монобрендовые бутики по всему миру. Europa Star провела исследование данного тренда и представляет мнения лидеров обеих сторон.

Патрик Хоффманн (Patrik Hoffmann), президент Ulysse Nardin:

“В основном открытие монобрендовых бутиков имеет своей целью приблизиться к конечному покупателю и предоставить индивидуальный сервис. Часто ретейлеры не разбираются во всех тонкостях продаваемых ими коллекций. В монобрендовом бутике покупатель чувствует себя как в шоуруме во время настоящего представления.

Патрик Хоффманн
Патрик Хоффманн

“Имидж и знание марки безусловно важны при открытии бутика, и при определенных условиях и определенных торговых площадях могут сыграть решающую роль. В случае с Ulysse Nardin мы считаем независимых ретейлеров основными игроками в нашей дистрибуции и большая часть наших монобрендовых бутиков управляется совместно с нашими независимыми ретейлерами. Нашей целью является поддержка ретейлеров при помощи открытия монобрендовых бутиков и создание для них дополнительных платформ.

“Сегодня покупатели очень чутко реагируют на бренды, и бутики помогают лучше познакомиться с маркой как конечному потребителю, так и ретейлерам, что особенно важно в эпоху глобализма. И мы в этом очень преуспели. Наши женевские бутики - отличный пример: там мы использовали эффект синергии, сотрудничая с нашим давним партнером - Kunz Chronometrie. Марке Ulysse Nardin есть что предложить - инновации в моделях, глоальный подход к имиджу и маркетингу, а наши партнеры лучше разбираются в местном рынке”.

Монобрендовые бутики - “за” и “против”

Вступление

Ларри Петтинелли (Larry Pettinelli), президент североамериканского филиала Patek Philippe

Эрен Брагг (Ehren Bragg), управляющий директор Devon

Марк Глэзер (Marc Gläser), президент Maurice Lacroix

Томас Морф (Thomas Morf), бывший глава марок Carl F. Bucherer и Hanhart:

Грег Симонян (Greg Simonian), президент Westime (Лос-Анджелес, США)

Айман Нассиф (Ayman Nassif), президент BTC (Египет)

Джереми Остер (Jeremy Oster), совладелец Oster Jewelers (Колорадо, США)

Алон Бен Джозеф (Alon Ben Joseph), глава Ace Jewelers Group (Амстердам, Нидерланды)

Источник: Europa Star 2013