retail-world



Монобрендовые бутики - “за” и “против”: Maurice Lacroix

English Español
Август 2013



Часовые марки разного класса продолжают открывать монобрендовые бутики по всему миру. Europa Star провела исследование данного тренда и представляет мнения лидеров обеих сторон.

Марк Глэзер (Marc Gläser), президент Maurice Lacroix:

“Преимущества монобрендовых бутиков - способность коммуницировать со всем миром различных марок, уникальная возможность представить все модели часов и быть уверенным, что хорошо обученный и мотивированный персонал предоставит правильную информацию обо всех ключевых компонентах часов.

Марк Глэзер
Марк Глэзер

“В целом я не думаю, что монобрендовые бутики перехватят продажи у ретейлеров, и большинство марок избегает становиться прямыми конкурентами ретейлеров. Серьезные марки не только не предоставляют никаких потребительских скидок, так что не может быть конкурентного преимущества. В монобрендовом бутике перед покупателем представлена полная коллекция, и он может получить любую информацию, и если цена для него важна, покупатель может получить лучшее предложение у ретейлера.

“Если у марки успешные партнерские отношения с ретейлером, то открытие своего бутика - не очень честная игра. Однако иногда у ретейлера и марки могут возникнуть новые идеи и приоритеты, и тогда придет время перемен.

“Всегда будут нужны независимые ретейлеры. Такие марки, как Maurice Lacroix на 98% зависят от сильного независимого ретейла, представляющего их интересы на высшем профессиональном уровне”.

Монобрендовые бутики - “за” и “против”

Вступление

Патрик Хоффманн (Patrik Hoffmann), президент Ulysse Nardin

Ларри Петтинелли (Larry Pettinelli), президент североамериканского филиала Patek Philippe

Эрен Брагг (Ehren Bragg), управляющий директор Devon

Томас Морф (Thomas Morf), бывший глава марок Carl F. Bucherer и Hanhart:

Грег Симонян (Greg Simonian), президент Westime (Лос-Анджелес, США)

Айман Нассиф (Ayman Nassif), президент BTC (Египет)

Джереми Остер (Jeremy Oster), совладелец Oster Jewelers (Колорадо, США)

Алон Бен Джозеф (Alon Ben Joseph), глава Ace Jewelers Group (Амстердам, Нидерланды)

Источник: Europa Star 2013